市局动态

县市局长座谈会在浠水召开

时间:2014-4-21 17:29:00     来源:办公室    查看:25309
    4月21日上午,全市食品药品监管系统县、市、区局长座谈会在浠水县召开。市局党组书记、局长徐维平同志主持会议并讲话。市局党组成员、副局长冯金安,党组成员、副局长林慧秀,党组成员、副局长吴克和,党组成员、总工程师陈志刚,市局食品稽查局局长江汉桂出席会议;各县、市、区局局长,龙感湖食品药品监管部门负责人,市食品药品监督检验中心主任,市局食品稽查局、ADR中心负责人,办公室、政工科、综合科等科室负责人参加会议。
    会议讨论研究了县乡食品药品监管改革和“五四”庆祝活动筹备工作,对当前食品药品监管重点工作进行了再部署、再安排。在不到3个小时的会议时间内,与会人员参观了浠水县食品药品监督管理局清泉监督所建设情况;浠水、黄梅、罗田、英山、团风5个县局局长市食品药品监督检验中心主任分别介绍了本单位食品药品监管改革推进情况和存在的问题,提出了各自的意见和建议;徐维平局长作了讲话,市局各分管局长作了工作安排。
    徐维平同志在各单位负责人汇报完情况后,要求市局机关相关负责人针对县市局长反映的问题和提出的建议要认真研究、抓紧时间予以解决。他就食品药品监管机构改革和“五四”庆祝活动筹备工作作重要讲话。关于改革的问题,徐局长指出,全市各地推进完成情况较好,部分县市甚至取得了一些重大突破,令人振奋,值得肯定,下一步,要保持高度重视,坚持“千难万难,只要我们的局长(主任)不怕难就不会难”的攻坚理念,不畏艰难,高标准推进。要开动脑子,整合各方力量,着力推进乡镇食品药品监管机构改革工作科学化,不怕苦怕累,把“雨天”当“晴天”,把“夜间”当“白天”,科学安排,科学实施;着力推进乡镇食品药品监管机构改革工作标准化,要注重硬、软件标准一起抓,参照清泉监督所模式,只能高于这个标准,不能低于这个标准;着力推进乡镇食品药品监管机构改革工作规范化,要贯彻依法行政的总体要求,始终坚持严格执法、公正执法、廉洁执法、文明执法、规范执法;着力推进乡镇食品药品监管机构改革工作系统化,要坚持全市“一盘棋”,整体推进,兼顾全面;着力推进乡镇食品药品监管机构改革工作现代化,在电子监管、信息化、电子政务和办公现代化方面取得进展。要加快县乡食品药品监管机构改革进程,坚持标准、保证质量、克难攻坚、讲求策略、加快推进。关于“五四”系列庆祝活动筹备情况,徐局长强调,要加强领导,精心组织,创先争优。
    徐维平局长随后对当前食品药品监管重点工作作出再部署、再安排。他要求全系统下一步要加大专项整治力度,尤其在农村食品安全,学校食堂、学校内外、学校周边食品安全,蘑菇、酒类食品安全,医疗器械五项整治、中药材专业市场整治等方面要加大力度,扎实推进;要抓好食品药品监管工作,在食品药品抽验、日常监督抽样检验、ADR检测等方面坚持标准、提高质量;要加强执法办案,坚持查办典型案件,注重案件分析与研究;要强化日常监管,推进“六必六有”,推进痕迹化监管,推进全过程、全覆盖监管,推进监管创新。
    会上,副局长冯金安、林慧秀、吴克和、江汉桂分别就县市局长提出的问题和建议以及其他相关工作进行了现场解答和部署安排。浠水县委书记吴烨、县政府分管副县长高楚平专程到会看望与会人员。





『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1