市局动态

黄冈市局着力加强干部队伍建设

时间:2014-7-16 15:30:00     来源:办公室    查看:25034
    近年来,市局着力加强干部队伍建设,坚持持续推进干部学习教育培训活动,持续开展以争当优秀党员、学习标兵、业务骨干、执法能手、科研和创新带头人为主要内容的创先争优活动,干部队伍呈现崭新面貌,年龄结构不断趋于合理、知识结构不断趋于优化,干部队伍新陈代谢步伐明显加快。
    截止目前为止,市局已举办41期干部夜校,坚持每周五下午集中学习制度不动摇,干部学习教育坚持之经常在所有市直部门当中首屈一指;今年春节过后,还根据机构改革到位后人员综合素质、执法监管能力参差不齐的现状,组织开展了为期一周的集训,内容涉及食品生产环节监管、食品安全综合监管、食品流通环节安全监管、餐饮食品安全监管、食品稽查办案、食品营养等方面。今年6月下旬召开的全市干部教育培训工作总结表彰会上,市局作书面典型发言;7月上旬,市委组织部将市局定为全市推行干部教育培训学分制管理试点单位。
    去年年底以来,市局先后招考4名85后本科毕业生,主动吸纳3名优秀大学生(含1名研究生)来局机关实习,1名博士毕业生因被我们的真诚和求才若渴所感动,最终决定来局工作;先后提拔重用或重新任命副科级以上干部28人,提拔重用的干部都在本局机关内部产生;先后涌现出10余名优秀共产党员、学习标兵、劳动模范和执法能手并获得各级表彰。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1