市局动态

刘海军要求突出“改、勤、当、廉”将群教活动推向深入

时间:2014-8-7 8:16:00     来源:综合科    查看:25488
刘海军出席市食药监局党组专题民主生活会时要求
要突出“改、勤、当、廉”将群教活动推向深入
 
7月31日,市食药监局党组党的群众路线教育实践活动专题民主生活会与期召开,市委常委、市纪委书记刘海军,市委组织部副部长、市老干局局长桂季朗,市委第16督导组组长李根生及督导组其他成员全程参会指导。


 
会上,市食药监局党组书记、局长徐维平代表局党组报告了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和省委六条意见、市委“八简两风”及转变思想作风等方面的情况,深入查摆了在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和选人用人、联系服务群众“最后一公里”等方面存在的22个主要突出问题。随后,班子成员逐个作个人对照检查发言。徐维平带头查摆问题,剖析原因,其他班子成员分别提出批评意见。大家认真对照检查,班子个人、成员与成员之间开展了坦诚的批评与自我批评,本着团结—批评—团结的原则,班子成员敢于揭短亮丑、较真碰硬,敢于深挖根源、触及灵魂,真正达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果。


 
刘海军指出,市食药监局党组专题民主生活会准备充分、主题突出,聚焦问题、剖析深刻,坦诚批评、严肃认真,整改方向、措施实在,值得肯定。他要求市食药监局党组班子在群众路线教育实践活动第三阶段中要做好四个方面的工作:一是突出一个“改”字,要知错就改。对提出的问题,关键在整改,要立行立改。二是突出一个勤字,要情系百姓。始终保持与人民群众的血肉联系,从服务的角度做好食品药品监管工作。三是突出一个“当”字,要敢于担当。牢固树立为人民服务的宗旨意识,珍惜各自的岗位,敢于担当,决不能搞好人主义,为了人民的利益要敢于得罪人,处理一些人。四是突出一个“廉”字,要清廉职守。切实履行好党组和纪律监督两个主体责任,要不等不靠,以壮士断腕的决心推进改革,要珍惜党群众路线教育实践活动所取得的成果,忠于职守,永葆共产党员的先进性。


 
李根生、桂季朗对市食药监局党组专题民主生活会作了点评,徐维平代表市食药监局党组班子作出郑重承诺。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1