领导活动

徐维平局长带队突查城区餐饮服务单位

时间:2014-8-28 14:34:00     来源:办公室    查看:24598
    8月28日上午,党组书记、局长徐维平带领相关科室对城区餐饮服务单位进行突击检查,摸底餐饮服务单位证照办理、卫生管理等情况。此次突击检查工作旨在落实市政府“关于市区创建除四害先进城区迎检冲刺暨省级卫生城复检百日行动”工作会议精神,迎接省级对创建除四害先进城区和省级卫生城的检查。
    徐局长一行共检查了桃园街、榨舟街、学生街、瑞天广场、筷子巷、金桥集贸市场、东郊路菜市场、温州商贸城共8处餐饮服务单位相对集中的区域,详细了解他们的证照办理和卫生情况,鼓励证照齐全、卫生管理达标的餐饮单位继续保持,对证照不全、卫生管理较差的餐饮服务单位进行现场宣传教育并详细告知其证件办理流程,督促其及时整改,规范经营。
    检查结束后,徐局长立即返回局机关,在三楼会议室迅速召开会议,及时汇总检查中发现的问题,并与各分管副局长和责任科室进行讨论,商讨下一步工作重点。徐局长对餐饮服务单位的监管工作提出几点要求:一是证照齐全,特别是餐饮服务许可证,不仅要有,而且要在有效期以内;二是两检必检,餐饮服务单位从业人员一定要进行健康体检和晨检;三是卫生达标,对脏乱差的餐饮服务单位要及时督促整改;四是整齐规范,各项设施要摆放整齐、整洁;五是四害灭尽,及时清除蝇、蚊、鼠、蟑螂;六是树立样板,每条街道树立餐饮服务单位示范样板,并组织其它餐饮服务单位学习;七是原料合格,规范添加剂的使用;八是确保安全,这是整治餐饮服务单位的总原则,不能动摇。
    徐局长强调,餐饮监管工作量大、面广、点多,任务很重,执法人员要厘清头绪,不怕困难,坚持将树立样板和抓查处有机结合,做好餐饮服务单位监管工作,助推我市创建省级卫生城市。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1