市局动态

市局开展创卫“百日行动”城区餐饮专项整治

时间:2014-9-5 8:28:00     来源:餐饮监管科、办公室    查看:24571
    近日,市局结合创建省级卫生城,开展城区小餐饮专项整治行动。整治行动按照徐维平局长提出的“证照齐全、两检必检、卫生达标、整齐规范、四害尽灭、树立样板、原料合格、确保安全”三十二字总原则,强化监管、强化查处、疏堵结合,着力建立小餐饮长效管理机制。截止目前为止,已出动执法人员80多人次,出动执法车辆16台次,下达监督意见书215份,安装食品安全信息公示牌84块。
    此次整治行动将学校周边小餐饮列为重点,重点清查餐饮服务经营单位的《餐饮服务许可证》、从业人员健康证、食品安全信息公示牌、管理制度落实、索证索票等情况,查看冷冻冷藏和消毒设备运转及“四防”设施等情况。一是开展一次现场检查;二是出具一份检查记录或评价报告;三是树立一块社会公示牌,公示餐饮单位量化评定等级,监管部门、人员及举报电话;四是签订一份《餐饮服务食品安全承诺书》。按照重点突破,以点带面的形式,采取“分片包干,责任到人”的工作机制,实行任务“三落实”的包片责任追究制,层层落实责任,全面整治城区餐饮服务经营行为。
    据监管人员介绍,通过此次专项整治,力争市直餐饮服务经营单位达到四无四有四到位”,即经营场所无鼠迹、无苍蝇、无蟑螂、无积水;潲水桶有盖、垃圾桶有盖、有防鼠设施、有防蚊蝇设施;《餐饮服务许可证》到位、《体检健康证》到位、原辅料台账记录到位、食品安全监督公示牌到位。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1