领导活动

省政府副秘书长李元江赴武穴调研食品药品安全监管工作

时间:2014-10-31 7:57:00     来源:武穴局    查看:24715
    10月28日-29日,省政府副秘书长李元江在省食药监局局长李昌海的陪同下深入武穴市调研食品药品安全监管试点及食品药品检验检测机构改革整合工作。
    28日上午10时,李元江、李昌海同志一行到达余川镇,在余川监管所,李元江详细了解人员编制、人员到位和工作履职情况,认真查看了该所的制度规范、档案资料、执法案卷和工作台帐后,李元江对武穴食药监部门体制改革到位快、人员履职适岗快、监管执法步伐快给予高度评价。随后李元江同志深入余川镇餐饮服务场所、食品流通经营店随机进行了实地检查。在餐饮店,李元江现场进入操作间,查看卫生状况、功能分区和操作规程;在副食店,认真查看食品保质期、食品进销货台帐和执法人员的监管记录。李元江对监管干部的执法监管给予了充分肯定。下午,李元江一行又紧锣密鼓的深入梅川镇、四望镇、大法寺镇、田镇办事处和龙坪镇等5个乡镇实地查看监管所规范化建设情况、食品药品生产经营户监管执法情况和“小餐饮、小作坊、小流通”的整治情况。特别是在四望镇中心幼儿园食堂检查后,李元江高兴的指出:“乡镇一级的幼儿园能达到“硬件条件好、卫生整洁好、制度落实好、规范到位好”的标准非常难得,食药监干部的监管履职水平得以体现,孩子们的饮食安全得到保障。”
    29日上午,李元江一行又深入花桥镇、大金镇、石佛寺镇实地查看了监管所和食品药品生产经营户。在全省农业龙头化企业武穴市福康油脂有限公司,李元江实地参观了公司产品生产线、公司的特色产品展示和质量管理规范流程后,对该公司重视食品安全工作、保障产品质量安全给予了高度评价。随后,李元江一行到武穴市食品药品检验检测中心实地调查了解检测资源整合情况。在中心现场了解“三定”方案、领导配备、仪器设备配置、技术人员选配情况,现场查看了转换后的新资质。李元江对武穴市市委、市政府高度重视食品药品检验检测中心整合工作,实施“四整合、五统一”的资源整合工作经验给予充分肯定,李元江指出:武穴市食品药品检验检测资源整合工作在全省起到了示范引领作用,整合成效显著、经验值得推广。
    在结束整整一天半的实地调研后,李元江指出:武穴市按照梁惠玲副省长提出的“制定简明、扼要、通俗、易记的有效措施规范经营主体行为,打造武穴亮点”的指示精神,在省食药监局的指导下,扎实推进“搭建一个平台,严格两个规范,突出‘三小’整治”,武穴的食品药品安全监管试点工作取得了显著的成效。下一步,武穴市要继续巩固提高,进一步提升食品药品安全保障能力,为广大群众的饮食用药安全作出积极贡献。
    省政府办公厅秘书一处王赤红调研员、省食药监局办公室主任孙育德、人教处长王璐璐、食品生产处长朱钦炳等同志陪同调研。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1