市局动态

市局圆满完成“两会”期间食品安全保障任务

时间:2015-1-26 11:23:00     来源:餐饮服务监管科    查看:24041
     1月17日22日,黄冈市四届人大五次会议、政协四届四次会议在黄州召开。为保障“两会”顺利召开,确保参会人员饮食安全,市食药监局成立专班进驻“两会”定点就餐场所,全力开展餐饮服务食品安全保障工作。
    “两会”前,市食药监局7个保障小组分别进驻纽宾凯、艳阳天、九环假日等7个接待酒店,对酒店的食品原(辅)料采购索证索票制度、食品留样制度、从业人员晨检制度落实情况及消毒设施运转情况进行了全面检查。同时,认真审核与会代表用餐的菜单,与接待酒店签订《重大活动(会议)接待食品安全承诺书》,并要求酒店对从业人员进行食品安全保障知识培训。
    “两会”期间,执法人员对食品加工环节进行全过程监管,重点监督接待单位的原料采购、农药检测和食品留样等环节,严防生熟食品交叉污染。对可能产生的食品安全隐患,执法人员当即向酒店提出整改建议和要求,督促其及时整改到位。保障活动期间,执法人员坚守岗位、认真履职, 做到了食品安全零事故,圆满完成了“两会”食品安全保障工作。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1