市局动态

国务院食安办督查我市春节食品安保工作

时间:2015-2-10 14:17:00     来源:办公室    查看:24561
    春节临近,为进一步加强春节期间食品安全工作、保障人民群众饮食安全,2月9日,国家卫生计生委食品司司长苏志带领国务院食品安全委员会办公室联合督导组一行10人,在省食品药品安全办公室主任、省食品药品监督管理局局长李昌海的陪同下,对我市春节期间食品安全工作情况进行督查。市委副书记、市长陈安丽同志会见苏志司长一行,副市长陈少敏、省局相关处室负责人、市卫生计生委主任郭应虎、市食品安全办公室主任、食品药品监督管理局局长徐维平等陪同考察。
    督导组一行先后察看了团风县湖北馥雅食品科技有限公司、扬子江牧业有限公司、湖北青腾有机蔬菜生产基地、湖北骏源豆制品有限公司、龙王山集贸市场和一家餐饮单位。在湖北馥雅食品科技有限公司,督导组详细查看了该企业的日常监管记录、产品抽检结果报告、企业标准等资料,对原料仓库、生产过程、成品库房等进行逐一考察,并叮嘱该企业负责人,要保持检查时的良好状态,使之成为常态,要始终坚持安全第一、质量第一,要坚决守法和诚信,确保食品生产过程规范、各项制度健全,确保食品安全责任全程可追溯,确保广大消费者饮食安全。
    在湖北骏源豆制品有限公司,督导组深入到豆制品生产车间,现场听取了该企业负责人的汇报,详细了解企业原材料货源、生产加工、产品检测及企业经营等情况。督导组对我市“豆制品集中加工工程”给予高度肯定,并鼓励该企业要抓住机遇,在市政府和相关部门的扶持下,将这项民生工程做的更好。
    此外,督导组一行还对奶牛养殖、有机蔬菜种植、农贸市场和餐饮单位进行了详细检查,重点对养殖环节卫生条件、农作物肥料来源、农兽药残留的检验检测、企业规范化生产经营等方面展开监督检查,并向企业负责人、从业人员认真了解原料采购、贮存及加工销售场所卫生情况等百姓关注的热点问题。
    督导组在检查过程中提出,部分食品生产经营者的质量安全意识有待加强,应进一步强化农产品尤其是乳制品源头安全生产管理,加强对食品经营者和公众食品安全的宣传和引导。
    针对国务院食安办督查组发现的问题,副市长陈少敏表示,一定认真落实整改意见,采取有效措施及时将检查的问题进行反馈,制定详细的整改方案,将整改责任落实到个人,全力做好春节期间食品安保工作。
 




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1