市局动态

全省药品监管工作视频会召开

时间:2015-3-13 15:20:00     来源:办公室    查看:24103
    3月13日上午,省局召开“全省药品监管工作视频会议”。会议主要是贯彻落实2015年全国药品监管工作会议精神,回顾总结2014年药品监管工作,研究部署2015年药品监管重点工作和任务。会议由省局总工朱与杰同志主持。在武汉主会场,省局副局长傅铁成同志作重要讲话,药化生产处、药化流通处和ADR监测中心负责人分别作工作部署。
    市局党组书记、局长徐维平,党组成员、纪检组长吴浩,党组成员、副局长吴克和,市局机关科室、直属单位负责人,部分药品生产经营企业负责人在黄冈分会场参加会议。省局视频会议结束后,徐维平局长指出,此次会议精神特别重要,通过省局领导的讲话,我们在为药品监管工作已取得的成绩感到高兴的同时,也要清醒认识到存在的问题。要从以下三个方面深化认识、认真贯彻落实会议精神:一是认清形势,统一思想。我们的监管部门要下大力气戒除“重食品、轻药品,重审批、轻监管,重责改、轻查处”的“三重三轻”现象;我们的企业要下大力力气戒除“重生产经营、轻管理质量,重增长、轻创新,重当前、轻发展,重使用、轻人才”的“四重四轻”现象。二是统筹资源,加强监管。各级食品药品监管部门要积极探索如何在今年的药品监管工作中将监督检查、监督抽验、风险监测、稽查打假统筹起来,节约监管资源,科学实施监管,提高监管效率;今后要进一步加大飞行检查和稽查办案工作力度。三是苦练内功,崇德向善。我们的各级食品药品企业要真正“做良心药,建道德企业”,不能昧着良心生产经营;要内外兼修、进德第一、防治健身、与人为善,以做慈善事业之心来做药品,积德行善,走遍天下。
    市食品药品监督检验中心主任刘浩同志就做好新一年药品抽验重点工作作了安排部署。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1