市局动态

市局推行餐饮单位“明厨亮灶”工程显成效

时间:2015-4-7 15:38:00     来源:办公室    查看:24409
     今年以来,市局在全市推行餐饮服务单位“明厨亮灶”工程建设,取得初步成效。
    “明厨亮灶”工程建设主要采取三种形式:一是“透明厨房”,餐饮单位通过使用玻璃幕墙,设置参观走廊及窗口,使消费者能够直接观看餐饮食品制作过程;二是“视频厨房”,在后厨安装监控探头,在就餐大厅、结算厅(台)等设置电子显示屏,将后厨食品加工操作情况直接在电子显示屏幕上显示,消费者通过影像进行实时监督;三是“隔断厨房”,餐饮单位使用隔断矮墙(柜)将操作间与就餐间隔开,加工操作现场直接置于消费者监督之下。
      下一步,市局将全面推进“明厨亮灶”工程建设,确保今年全市达标餐饮单位数量达到300家。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1