道德模范

张遐龄道德模范先进事迹

时间:2015-4-9 15:38:00     来源:办公室    查看:27047
    张遐龄同志自罗田局2002年建局以来,一直担任局纪检组长。十年如一日,张遐龄同志廉洁自律、以身作则、率先垂范,在全局干部职工中享有较高的威信。俗话说“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”,无论是在工作状态还是日常生活中,张遐龄同志始终保持良好的精神面貌和热情的工作态度,与其他局党组成员一道带领全局干部职工,团结一心,开拓进取,奋发向上,取得了一个又一个骄人的业绩,创建农村药品“两网”建设、药品安全示国家级示范县和市级文明单位,得到了上级主管部门以及地方党委、政府和广大人民群众的一致好评。
    一是建章立制,为全局各项工作的有序开展提供前提条件。早在2002年建局初期,张遐龄同志带头起草本局《党风廉政建设工作方案》以及各项规章制度,建规立矩,为全局搞好党风廉政建设以及食品药械市场监管工作做好大量基础性保障工作。
    二是狠抓落实,为全局干部职工树立榜样。自建局以来,张遐龄同志以身作则、吃苦在前、享受在后,始终以一个优秀共产党员的标准来严格要求自己;同时,带领大家从每一件小事做起,引导全局干部职工牢固树立全心全意为人民服务的宗旨观念,切实做到“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”;积极协调食品安全综合监管工作,不断加大食品、药械市场监管力度,全面净化辖区食品、药械市场秩序。
    三是身体力行,为全局各项工作的有效开展创造良好环境。建局以来,张遐龄同志兢兢业业、吃苦耐劳、任劳任怨,从抓好分管办公室工作到抓好后勤保障工作,从抓好分管食品安全工作到抓好业务股室执法办案工作,从抓好机关党建工作到抓好党风廉政建设,可以说是超前勤满负荷运转,为了搞好工作,完全到了忘我的境地。与全体干部职工一道为全局搞好党风廉政建设以及食品药械市场监管工作创造了良好的外部环境。
    四是高风亮节,为全局干部职工监树立了良好形象。张遐龄同志作为一名资深的共产党员,多年来始终奉行“立党为公、执政为民”的理念,设身处地,想行政相对人之所想,急行政相对人之所急,始终做到“拒腐蚀、永不沾”,两袖清风,公正廉洁,为全局干部职工树立了良好形象。
    五是认真钻研,为全局干部职工树立学习典型。张遐龄同志不愧为一名学习型、专业型、事业型、学术型的领导干部,无论在党风廉政建设还在抓业务后勤工作中,他始终坚持不断学习、不断进取、不断创新,勇攀事业高峰。他擅长书法,文学功底扎实,琴棋书画,每样都通。2008年,在省局组织的党风廉政建设调研报告及论文征集活动中,他撰写的论文荣获优秀论文奖。 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1