领导活动

市局领导到黄州区局调研

时间:2015-7-28 16:57:00     来源:综合科    查看:21827
    7月28日上午,市局党组书记、局长徐维平和党组副书记、副局长冯金安到黄州区局进行工作调研,听取区局上半年的工作汇报,帮助查找分析当前工作中存在的问题,征询对市局工作的意见和建议。区局全体班子成员参加汇报。
    在分别听取区局领导班子成员的汇报后,徐维平同志深有感触地说,区局虽然成立时间不长,但班子能力非常强,团结一心,带头示范,工作思路清晰,工作扎实,效果明显。如筷子巷的治理搞得比较好,黄州龙王山集贸市场和商城农贸市场被省局授予“湖北省食品安全示范集贸市场”,监管执法队伍整体素质有明显提升等。在谈到今后的工作时,徐维平同志讲了6条意见:一是要将学习教育贯穿始终。要抓学习、培训和思想政治教育,正确引导干部职工;思想领先、文化引领、典型引导都很重要,要将“进德修业、忠敬廉和”的文化理念贯彻到基层。当前,要以习近平总书记的系列重要讲话武装干部职工头脑。二是要将加强党建放在首位。要发挥好三个作用,即党组的核心作用、党总支和支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。党建工作抓好了,其他工作自然而然就上来了。区局要带头执行市局的“六个坚决”和“六不规定”,切实保证干部职工队伍和食品药品两个安全。要一手抓监管,一手抓党风廉政建设,力度要统一。三是要将正风肃纪挺在前面。把纪律挺在法律的前面,挺在党员干部的面前,风气一定要正,教育引导每个人要走正道,树立正气。四是要将监管发展紧抓不放。首先要坚持依法行政。特别是监管、办案要依法,监管要“六必六有”,办案要依法。其次坚持应急谋远。当前应急的大事是,市委、市政府的重大活动和重大会议保障工作;高温高湿天气下,食品药品生产、经营、储存、运输等环节的安全监管要抓好;抓住暑期有利时机,抓好学校食堂的改造升级。再次是坚持示范创建,要积极创造条件,争创省、市级示范监管所、农贸市场、红旗食堂等。五是要将改革创新作动力。要建牢网底,选准突破口,推进监管创新。六是要将市局区局关系进一步处理好。市局与区局是唇齿相依、唇亡齿寒的关系,要加强市区联动,强化市区一体化;今后要同步联合搞一些专项整治,建立案件联系会议制度,互相取长补短,共同提高。
    冯金安同志对区局自成立以来的工作也给予了充分肯定,他要求区局在今后的工作中,要多与市局沟通联系,相互支持,相互配合,共同促进城区食品药品安全不出事故。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1