领导活动

徐维平局长要求企业要切实增强八种意识

时间:2015-8-7 16:22:00     来源:办公室    查看:21408
    8月6日,党组书记、局长徐维平和相关科室负责人一行赴龙感湖,调研高温期间药品生产企业和暑期学校食堂改造工作。
    上午,徐局长一行查看了湖北汇中制药有限公司的监管记录、生产车间、原辅料仓库和化验室,并对发现的问题现场指出,要求相关负责人认真记录并及时整改。下午,徐局长与该企业负责人、质量负责人、生产负责人及相关部室负责人进行了详细座谈,对检查过程中发现的问题及时指出,并向企业提出几点建议:
    一是增强民本意识,要将人民群众生命健康放在首位。民为邦本,本固邦宁。作为药品生产企业,更要把人民群众的生命安全放在首位,时时刻刻考虑人民群众的温暖。二是增强法律意识,严格按照药品管理法律法规和GMP要求生产经营。企业要组织全员学法、懂法、依法生产经营,抓学习、抓培训。三是增强道德意识,维护人民健康权益就是积德行善。“德不孤必有邻”,药品生产企业必须要有积德行善的心理,绝不能损人利己。四是增强责任意识,制定制度、增强制度,依靠制度管人管事。要认识到制度的执行力,就是制度的生命力。五是增强人才意识,尊重、爱护、引进、重视人才,每引进一个人,就要用好一个人。企业要对症下药,引进高级管理人才。六是增强发展意识,不断研发新产品,做优做强做大企业,提高企业核心竞争力。七是增强问题导向意识,发现问题立行立改,坚持持续改进,不断巩固提高。八是增强细节意识,细节决定成败,迅速改变脏、乱、差以及各种影响药品质量的不良因素。
     徐局长一行对药品生产企业开展调研的同时,市局相关科室负责人对龙感湖学校食堂的暑期改造情况进行了调研,并督促龙感湖分局同志加强对学校食堂暑期改造升级的指导,尽快完成暑期改造工作,为广大师生提供卫生、健康的就餐环境。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1