市局动态

市县局合力为四运会食品安全保驾护航

时间:2015-8-20 17:31:00     来源:食品流通监管科    查看:21634
    为确保我市第四届运动会在浠水圆满召开,市局和浠水县局主动履责、积极行动,采取系列举措,严格把好食品安全关。
    一是制定方案,领导重视。成立黄冈市第四届运动会食品安全保障工作领导小组,局长徐维平同志亲自任组长、浠水县局局长彭湃任副组长,并成立了40人的工作专班。迅速制定《全市第四届运动会食品安全保障工作方案》,对食品安全保障工作目标、组织分工、工作内容、应急处置等进行了明确规定。   
    二是分工明确,持证上岗。专班共分15个责任小组,分别负责主会场、酒店、早餐店及夜市的食品安全。对承接市四运会的16个驻会酒店(备用酒店)都明确了驻店监管责任人,为其制作了《浠水县重大活动餐饮服务驻点监督卡》并持证上岗,明确了每一个责任人督促签订《重大活动(会议)接待食品安全承诺书》、进行食品安全检查、审查菜谱、供餐前试餐、督促从业人员卫生管理和食品留样等方面的工作内容。
    三是严格责任,明确要求。将驻点监管人员的职责统一印制在驻点监督卡的背面,时刻提醒;统一制作食品安全日常监管记录表,要求监管人员严格按“六必六有”的要求开展痕迹监管,确保万无一失,同时明确未尽职尽责的食品安全监督员要承担相关工作责任。
    四是严明纪律,加强督办。要求食品安全监督员实行驻点监督和痕迹监管,不得擅自离岗、脱岗,24小时保持通讯畅通,并成立了督办组,专题督办。8月19日上午,市局党组成员、总工程师陈志刚同志,亲自带领食品流通、餐饮服务监管等相关科室工作人员,赴浠水县对承接市四运会的酒店进行突击检查。在此次专项督办中发现部分接待单位存在追溯体系不规范、操作流程不规范等问题。检查组对各酒店存在的问题一一制作了现场日常监管记录,并责令浠水县局针对存在的问题举一反三,认真查摆,确保督办整改到位。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1