市局动态

市局对创建国家卫生城 全国双拥模范城和国家园林城进行再动员再部署

时间:2015-8-25 12:03:00     来源:办公室    查看:21628
    8月24日下午,市局召开局直系统干部职工大会,在8月13日召开的创建全国卫生城市动员大会的基础上对创建国家卫生城、全国双拥模范城、国家园林城进行再动员再部署。
    会议传达了市委书记刘雪荣和市长陈安丽的重要讲话精神,对创建国家卫生城市、创建全国双拥模范城、创建国家园林城工作职责进行详细解读,统一思想认识,鼓舞干部职工斗志。会议强调,今年是全国双拥模范城(县)创建验收年,是市区创建国家园林城考查验收年,也是迎接国家卫生城市省级考核评估年。全局系统要按照刘雪荣书记和陈安丽市长的讲话要求,高度重视、坚定信心、突出重点、全力以赴,抓好创建工作的动员、宣传和行动。会议指出,在双拥工作方面,局系统一直把该项工作作为“一把手”工程来抓,截至目前,全市局直系统先后接收安置复转军人17名,并对德才兼优的业务“尖子”进行优先提拨重用,发挥他们的精通业务优势。
    就如何抓好创建工作,会议要求,一要统一思想,充分认识创建国家卫生城市、创建全国双拥模范城和创建国家园林城市的重要意义。这三项创建工作是维护健康的重要基础,是食品安全工作的重要抓手,是民生工程的重要部分,是“双强双兴”的重要内容,是黄冈市区的重要工作。二要广泛动员,全员参与创建工作,“我知晓、我参与、我行动、我分享”。全体干部职工要不断增强创建意识;要当好宣传员,当好模范,带头讲卫生、讲文明、讲礼貌。三要突出重点,全力保障食品药品安全。要坚持问题导向,及时解决突出问题;坚持创建标准,及时解决不规范问题;坚持示范创建,形成示范创建格局。四要加强领导,形成共创共建共享格局。加强组织领导;局直系统全员上阵,大员督阵;与黄州区、开发区,市直有关部门搞好联系配合;与黄州区局分工协作,互通互补;建立责任制和奖惩机制;分解任务,包干负责。
    会议强调,创建卫生城市、创建双拥模范城和国家园林城市意义重大,食品药品监管部门要深刻认识到做好食品药品监管工作就是做好创建工作,同时要树立“我是药监人  创建我先行”的意识,积极主动作为,为黄冈创建全国卫生城市、创建全国双拥模范城市、创建国家园林城市做出积极贡献。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1