领导活动

徐维平局长假日期间突击检查药品生产企业

时间:2015-9-7 17:37:00     来源:药品化妆品生产监管科    查看:21728
    9月4日上午,党组书记﹑局长徐维平冒着闷热高温,带领药化生产科相关人员突击检查药品生产企业。
    徐局长一行首先检查了黄冈银河阿迪药业有限公司,实地查看了企业厂区环境﹑生产车间﹑仓库﹑污水处理装置﹑检验室等,详细了解企业生产情况,并查看企业的生产记录和检验记录。在座谈会上,徐局长强调,企业要重点抓好三件大事:一是要抓好产品质量安全。质量是企业的生命线,企业要严格执行标准,严格按规程操作﹑工艺流程生产,确保生产的产品合格安全。二是要抓好安全生产。要深刻吸取天津危化品仓库爆炸事故教训,切实做好安全生产工作,要对厂区内管电线路﹑易燃易爆有毒产品﹑特种设备开展全面大检查﹑大排查,彻查安全隐患,堵塞漏洞,消除隐患。三是要抓好环境保护。要提高环境保护意识,加大环保投入,提高污水废弃物处理能力,做到达标排放,做到效益和环保兼顾。
    徐局长讲到,企业要始终以药品生产企业的理念来抓管理,做品牌企业﹑诚信企业﹑良心企业,为人类健康服务,体现人生价值,要按办好药品生产企业的要求做好以下几点:一是统一认识,转变理念。要高标准,严要求,要从生产化工产品的理念转变到生产药品的理念上来,要按照药品的生产标准﹑生产规程﹑工艺流程﹑质量管理规范组织生产。二是抓好培训学习。要认真学习《药品管理法》《药品生产许可证管理办法》《药品生产质量管理规范》及生产技术等知识,要领导成员带头学,企业员工全员学,考试和实践结合学。三是抓好管理。抓质量管理,保证产品质量100%符合要求;抓安全管理,保证不出现质量安全责任事故;抓人员管理,明确岗位职责,做到各司其职,各负其责。四是抓好环境卫生。要开展卫生大扫除活动,清理厂区杂物杂草,整洁厂区环境,保持干净整洁。五是要抓好队伍建设。形成人才强企意识,人才兴企意识,大力实施人才战略,逐步有计划引进人才,留住人才。
    随后,徐局长查看了黄冈市德生医用氧气有限公司新建立的医用氧生产线,勉励该企业加快推进新修订药品GMP认证工作。
 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1