市局动态

市局开展学校食堂食品安全专项整治

时间:2015-9-23 11:01:00     来源:食品流通监管科    查看:21769
    为确保我市各类学校广大师生饮食安全,严防集体性食物中毒事故的发生,9月初以来,市局在全市开展了学校食堂食品安全专项检查。
    在市区,市局对负有直接监管责任的18所学校的28个食堂开展了专项检查;各县市区按照市局统一部署,在各自辖区所有的学校食堂开展严格的检查和整治整改行动。
    此次行动主要对学校食堂暑期改造升级情况进行“回头看”。对流程、布局不合理的学校食堂进行调整;对落实保障食品安全管理制度情况进行检查,如从业人员个人卫生、环境卫生、索证索票、餐饮具清洗消毒及保洁、食品贮存留样等方面制度等落实情况;对学校使用的食用油、食盐及食品添加剂使用情况进行重点检查。
    据统计,在此次学校食堂专项检查中,全市食药监系统共出动执法人员2053人次,出动执法车辆56台次,下达监督意见书 89份,消除食品安全隐患21处,学校改造升级18家。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1