市局动态

市局开展节前食品安全专项稽查

时间:2015-9-24 11:04:00     来源:食品稽查局    查看:21180
    “中秋”、“国庆”两节临近,为防止劣质食品流入市场,净化城区食品市场秩序,保证节日期间食品安全,近日市局食品稽查局联合黄州区在黄冈城区内开展节前食品安全专项稽查行动。
    本次专项稽查的重点区域为城区各大商超、集贸市场、食品专营店、食品冻库及部分食品生产企业;稽查的重点产品为熟肉制品、大桶水、节令性糕点、冷冻肉及制品等。一是登记、清查各食品生产经营单位的资质,对无证经营或超范围经营的行为进行纠正。二是追查食品标签是否符合GB7718-2011《预包装食品标签通则》和《中华人民共和国食品安全法》有关规定,大桶水、预包装类肉制品和糕点必须标注生产日期、保质期、贮存条件、生产者的名称、地址、联系方式;散装肉类制品、散装糕点必须按照法律法规规定的强制标注内容标注;三是在监督检查过程中对部分产品进行抽样送检。
    本次专项稽查共出动执法人员56人次,采集食品样品 59批次。对稽查中发现的存在违法违规行为的企业和个人,严格按照相关法律法规的有关规定严厉处罚,绝不姑息。
                       


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1