市局动态

第150次市委常委会专题研究食品安全工作

时间:2015-11-2 11:48:00     来源:办公室    查看:21362
    10月30日下午,市委书记刘雪荣同志主持召开第150次市委常委会,专题研究食品安全工作。会议听取了市局关于全省市州级领导干部食品安全工作研讨班主要精神、我市食品安全工作基本情况、当前食品安全工作主要问题的汇报。
    刘雪荣书记对市食品药品监督管理局在食品安全工作方面付出的努力、作出的成绩表示充分肯定。他指出,我市的食品安全工作抓得早、抓得紧,尤其是“六大食品安全工程”抓得比较扎实,全市的食品安全形势在持续稳中向好,近年来没有发生重大食品安全事故,食品安全工作在全省是有地位的,这里面也凝聚了食品药品监管部门的努力工作和辛勤付出,市食品药品监督管理局这个先进单位当之无愧,以徐维平同志为首的局领导班子市委是满意的、放心的。他强调,食品安全工作关乎民生、体现民意,是天大的事,各级应该高度重视。尤其是新的食品安全法颁布实施之后,各级党委、政府更应该把这项工作摆在更加重要、更加突出的位置来抓,人大、政协要加强对食品安全工作的监督;食品药品监管部门切实加强依法治理,用好新《食品安全法》这个“核武器”,严格执法,拿起尚方宝剑,形成打击食品安全违法犯罪的高压态势,对违法犯罪分子再严厉的处罚都不为过;对当前食品安全工作中存在的机构建设方面的问题,要专题调研,拿出切实管用的方案,尽快进入决策。 
    会议对市局提出的相关建议进行了认真研究。会议同意比照省里作法,在11月上中旬举办一期食品安全工作研讨班,同时明确研讨班与市委中心组集中学习结合起来;为进一步体现“党政同责”的新要求,会议要求把食品安全工作纳入各级党委工作全局和重要议事日程,县(市区)委常委会专题研究食品安全工作每年1—2次,主要领导每年专题调研1—2次,乡(镇)党委书记每年专题调研2—3次,并以党委工作制度予以明确。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1