市局动态

我市食品药品安全工作接受省考核

时间:2016-1-18 15:14:00     来源:综合科    查看:18526

    1月14日至15日,由省教育厅副巡视员雷礼金带领的省食品药品安全委员会办公室第一考核组,对我市2015年度的食品药品安全工作进行了现场考核。副市长陈少敏作工作汇报,市政府副秘书长方光明,市食品药品安全委员会办公室主任、市食药监局局长徐维平等参加汇报。
    2015年,我市两次代表省政府、省食药安委接受国务院食安办检查指导工作,国务院食安办、国家食药监总局和省食药安委及相关部门对我市食品药品安全监管工作给予了充分肯定。2015年,我市治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”工作成效明显,有效规范食用农产品源头监管,“六大食品安全工程”和“早餐放心工程”得到巩固和拓展,学校及周边食品安全提档升级,食品药品日常监管得到强化,打击假冒伪劣食品药品生产经营行为力度加大,食品安全示范创建发挥引领作用,食品药品安全应急管理工作取得实效等,保障了人民群众饮食用药安全。
    考核组在听取了我市2015年度食品药品安全工作汇报后,现场查阅了相关资料。考核组当天下午实地查看了市食品药品监督检验中心、市裕邦食品有限公司和丰益蔬菜生产基地三家单位。15日,考核组一行在武穴市实地查看了4家食品药品生产经营企业和1家乡镇食品药品监管所。考核组一行对我市2015年的食品药品安全工作给予了高度评价,认为领导重视,职责明确,监管到位,效果明显,最重要的是确保了全年无重大食品药品安全事故,值得肯定。
 



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1