市局动态

市局开展放心早餐示范工程建设食品安全培训

时间:2016-5-3 15:53:00     来源:食品流通监管科    查看:13375
    4月28日,市局召开黄冈城区放心早餐示范工程建设食品安全培训会,有关餐饮服务食品安全管理专家、黄冈城区放心早餐示范店(单位)负责人共60余人参加会议。会议的主题是继续深入推进黄冈城区放心早餐工程建设,统一思想,明确标准,查找问题,整改提高。
    会上,市局相关工作人员讲解了黄冈城区放心早餐工程示范单位考评验收指导标准,通报了2016年黄冈城区放心早餐示范店建设情况,PPT形式指出了早餐示范店存在的问题,并按问题导向原则为21家早餐示范店逐一开具了个性化问题整改清单。
    黄冈市餐饮业与酒店协会专家为与会人员讲解了“六常法”(常分类、常整理、常清洁、常维护、常规范、常教育)的管理模式,推广节约时间空间、提高工作效率、降低运营成本、保障食品安全的先进经验,为城区放心早餐管理水平再上新台阶做了前瞻性的管理引导。
    市局副局长胡红军同志就放心早餐工程建设进行了政策解读,现场就放心早餐建设如何发展、如何监管,如何建立正能量的早餐文化,如何建立进入退出机制等进行了一一讲解。此次活动让与会放心早餐示范店经营业主真正读懂了政策,理解了放心早餐的示范新标准,并对照标准找准了自身存在问题。他们表示,会后立即按照问题清单迅速整改,切实擦亮放心早餐这个金字招牌,真正示范引领城区早餐经营和餐饮,让广大市民吃得放心、吃得舒心。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1