特色活动

市直食药监系统组织开展廉政教育日活动

时间:2016-5-16 11:54:00     来源:办公室    查看:12960
    根据市纪委关于开展第17个党风廉政建设宣传教育月及廉政教育日活动有关要求,5月16日上午,市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平带领局领导班子成员及市直食品药品监管系统干部职工70余人赴陈策楼镇参观陈潭秋故居纪念馆和黄州区廉政教育基地展馆,接受革命传统与廉政警示教育,进一步筑牢党员干部廉洁自律思想防线。
    全体人员怀着庄重肃穆的心情参观了陈潭秋故居纪念馆,大家仔细聆听讲解员介绍,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩,并向其致以深深的敬意。
    随后,大家来到黄州区廉政警示教育基地展馆进行参观。廉政基地内设“黄州区情”、“陈潭秋精神”、“黄州古代廉吏”、“现代勤廉风采”、“当今腐败典型案例”、“廉政体验”、“影视院”七个展厅,内容分为四个单元,即“党旗生辉指路线,党章定规束纪律”、“不让锤镰生锈色,清风拂面正衣冠”、“清风荡涤古今浊,惩贪治腐得民心”、“痛心疾首仰正气,身陷囹圄叹贪愁”。 在鲜红的党旗面前,徐维平带领同志们重温了入党誓词。
    大家还分别参观了黄州历史上以廉吏于成龙等为代表的廉洁红榜,十大贪官污吏耻辱黑墙,翻阅了近年来查处的贪腐大案要案电子书,集中观看了《伸手必被捉》警示教育片。
    参观结束后,大家认为作为食品药品监管工作者,坚守底线、不踩红线,接受传统和警示教育,强化宗旨意识,坚持公仆情怀,显得尤为重要,并纷纷表示要将这次参观学习的感触收获转化为思想自觉与行动自觉,扎实开展“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念,提高自身拒腐防变能力,干干净净做事,清清白白做人。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1