市局动态

市局举办重大活动食品安全保障现场教学会

时间:2016-5-25 15:23:00     来源:食品流通监管科    查看:12274
    5月23日,市局举办重大活动食品安全保障工作现场教学会。会议由市局副局长胡红军主持,市局流通科、餐饮科,市局食品稽查局、黄州区局和药检中心共24人参加。
    现场教学会分为会议室集中培训和现场监管拉练两部分。在会议室集中培训会上,胡红军副局长首先就“楚商大会”“大学生创业节”和“大别山金融论坛”三项重大活动食品安全保障工作做了全面动员和具体分工,并对重点工作提出了明确要求。随后市局餐饮科段汉峰科长用PPT形式从如何落实主办单位责任、餐饮服务提供者责任、监管部门责任三个责任,详细讲解了重大活动食品安全保障工作中要监督检查的具体内容和细节,并结合实际推行重大活动食品安全保障工作 “七查七看”。
    培训会结束后,在纽宾凯大酒店和荔和酒店进行了现场监管拉练。市局涂存顺同志就重大活动保障进行了现场讲解,对食品的进货查验、粗加工、精加工、烹调到餐饮具清洗 、消毒、保洁等餐饮规范操作做了讲解;对重大活动餐饮服务基本情况信息、重大活动餐饮服务食品安全保障任务、重大活动餐饮服务提供者餐饮食品安全评估、重大活动餐饮服务提供者餐饮食品安全责任、重大活动餐饮服务食品安全快速检测、食品样品留样、重大活动餐饮服务食品安全监督管理检查记录等监管内容一一作了详细的现场演示,通过培训学习,与会学员都能独自开展工作,效果明显。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1