领导活动

市人大常委会开展《食品安全法》执法检查

时间:2016-6-20 16:26:00     来源:办公室    查看:9900
    6月15日至17日,市人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员李胜带领市人大常委会检查组,深入黄梅、英山两县《食品安全法》执法检查。市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平,市食品药品安全委员会办公室专职副主任江汉桂同志全程陪同检查。
    15日下午至16日下午在黄梅县。检查组深入到黄梅春天纯净水厂、黄梅县食品药品监督管理局五祖监管所、黄梅县百惠农茂市场、黄梅康宏粮油集团、黄梅珍肴食品、黄梅县食品药品监督管理局食品稽查局等企业和单位,进行实地检查,详细了解新《食品安全法》在这些企业和单位的贯彻落实情况。检查组每到一家企业,在既对企业规范管理、严格落实《食品安全法》方面作出的成绩给予充分肯定的同时,也要求企业持续改进、持续规范、持续提高。在黄梅县食品药品监督管理局食品稽查局检查时,检查组对该局积极创造条件配备执法车辆和创新监管手段、对桶装水企业实施远程实时监控的作法给予高充分肯定。16日下午召开座谈会,听取县政府关于贯彻实施《食品安全法》工作情况汇报。检查组对该县落实《食品安全法》各项工作给予肯定,强调指出,新《食品安全法》在黄梅县得到了很好的贯彻落实,主体体现在党政重视、部门得力、有效整治、强化监管、机制完善、效果良好等方面,检查组要求黄梅县紧扣党政同责,进一步落实属地责任;建强检验检测体系,进一步提高科学化监管水平;完善体制机制,进一步完善食品安全监管体制改革后续问题;加强社会共治,进一步调动各方力量,确保食品安全。黄梅县政府县长屈凯军、县人大副主任费军广、县政府副县长熊宝林等领导陪同检查。
    16日傍晚至17日晚在英山县。检查组先后深入到英山县雷店镇中学食堂、英山县食品药品监督管理局雷家店监管所、英山金雷茶业有限公司及其“五一”种植基地、鸡鸣路餐饮示范一条街和英山县城区农贸市场等地检查。在雷店镇中学食堂,检查组对校方大力开展“红旗食堂”建设,积极推进升级改造并取得显著成绩的作法给予充分肯定;在雷家店监管所,检查组对该所在仅有4名工作人员却在艰苦的条件下承担着350余家企业日常监管任务的情况表示敬佩;在金雷茶业有限公司,检查组要求企业要随时随地坚持质量意识,迅速提升重金属、农残检测能力,实现检验检测从无到有、从有到优;在英山县城区农贸市场,检查组要求严格落实市场主办方主体责任,严格开展果蔬农残检测工作,做到天天检、品种多、不断变换、定期公示,建立常态检验检测工作机制。17日下午召开座谈会,听取英山县贯彻实施《食品安全法》工作情况汇报,县工商、农业、卫计、质监、畜牧、水产、公安等部门负责人和部分市人大代表分别发言并提出了积极的建议。检查组对英山县落实《食品安全法》各项工作取得的成绩给予充分肯定,强调县政府在落实上做到领导有力、人大给力、部门合力、工作得力、社会协力、产业发力,尤其是在产业发展方面做到了茶、药、旅联动,实现了品种、品质、品牌、品位、品味、品行“六品”齐放;检查组要求县委、县政府在落实《食品安全法》工作中要进一步正确履责、全面履责、积极担责,要实现食品安全与否、检测数据说了算,要抓基层、打基础、建机制,要积极推进食品安全企业主体责任落实。英山县人大常委会主任段丽芬、副主任石学奎,县政府副县长王曙,县政府副县长、公安局长叶茂等领导同志陪同检查。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1