市局动态

全市系统监管执法工作培训会在黄州召开

时间:2016-6-27 14:46:00     来源:办公室    查看:9521
    6月24日,市局在6楼会议室召开全系统监管执法工作培训会。各县市区局(含龙感湖分局)局长,分管食品稽查、分管药品稽查和分管法制工作的副局长,食品稽查局长、药品稽查局长和法制股长,市局直属单位和各科室负责人参加培训会。市局党组书记、局长徐维平,党组副书记、副局长冯金安,副局长胡红军,党组成员、副局长吴克和,党组成员、总工程师陈志刚,市食品药品监督检验中心主任刘浩(副县级)等出席培训会议。
    培训会由党组书记、局长徐维平同志主持,他首先再次就全市系统大力推进的“132566”工程建设进行了说明和强调。冯金安同志和陈志刚同志结合实际工作,分别以《行政执法中的常见问题》和《规范行政执法行为的几个方面》为题为全体参会人员进行了现场授课;培训会学习了中央领导同志的讲话和省政府相关文件精神,传达了6月1日省局座谈会相关精神和李昌海局长讲话精神。出席座谈会的市局各分管领导分别就各自分管工作和下一步重点工作进行了总结和部署。
    徐维平同志作重要讲话。他强调,今天的会议精神各单位回去后首先是传达到位,重点是执行到位。他指出,一是各位局领导,特别是局长要高度重视、亲自抓执法监管和稽查办案工作。要亲自研究、亲历亲为;局长要主持案件合议和案审会;要经常性抽查案卷;要聘请知名律师担任法律顾问;要坚持有错必纠、不要护短,不能顾及脸面,不能因小失大,不办错案办铁案;要抓案件的考评和奖惩,实行问责在前,问责在内部;要不断大力提升案件的质量,今年要尝试搞一个“案件提升年”活动;要高度重视投诉举报工作。二是认真抓好日常监管、抽样检验和风险监测工作。要建立强大的检验检测体系,推进公益性检验和企业自检体系完善;要加强ADR监测与报告工作,做到量质兼取;要大力加强专项整治工作,坚决防止走过场。三是争分夺秒,大力实施学校食堂暑期升级改造工程和开展学校周边食品安全专项整治。要坚持科学及早谋划,落实部门联动、现场推进和宣传曝光等有效措施,确保改造工程和专项整治取得实效。四是合力攻坚,努力解决体制改革遗留和后续问题。要切实有效推进基层监管所执法装备、办公条件、人员编制、工作经费等问题的有效解决;要确保农产品质量安全监管职能接得住、接得牢、运转好;要着眼于建立健全长效机制和规章制度。五是抓住机遇,大力实施人才战略。要在坚持快补充、快置换、快培养、快成长、快使用的前提下,真正做到优进劣出、多进少出、低进高出、快进慢出。六是履职尽责,将责任扛在肩上、落地生根。要善于抓关键少数,由关键少数主抓,一级一级抓落实;要严明纪律,干净担当;要加强宣传和舆情监测工作;要振奋精神、昂然向上。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1