市局动态

市局迅速传达贯彻全市防汛救灾、恢复重建工作会议精神

时间:2016-7-13 18:03:00     来源:办公室    查看:8743
    7月13日下午2:30,市食品药品监督管理局召开局直系统干部职工大会,迅速传达贯彻7月13日上午召开的全市防汛救灾、恢复重建工作会议精神,部署市直食品药品监管系统防汛救灾、生产自救、监管服务工作。市局机关、市局食品稽查局、ADR中心全体干部职工,市食品药品监督检验中心班子成员参加会议。
    会议首先对《中共黄冈市委关于开展生产自救和恢复重建工作的指导意见》(黄发[2016]7号)进行了原原本本学习传达,对《市纪委关于违反防汛救灾工作纪律典型案件的通报》进行了传达。市局党组书记、局长徐维平向与会干部职工原原本本传达了肖伏清市长讲话精神,原原本本传达了市委刘雪荣书记在套开的救灾动员大会上的讲话,着重强调了救灾工作政治、组织、群众、工作、廉洁、生活六大纪律,强调市局党组将对违反纪律者坚决、严肃追责问责。
    徐维平同志结合职能职责和现阶段工作实际,就局直系统如何贯彻落实全市防汛救灾、恢复重建工作会议精神作重要讲话。他强调指出:一要抓监管,强服务,讲奉献。要通过持续落实以“六必六有”为主要特点的日常监管,做到监管全覆盖、留痕迹、严督改,全力确保防汛救灾期间群众食品药品安全;要抓实、抓牢节假日巡回检查,做到务实、高效、有案子办;要切实抓好食品药品抽验和办案工作,要以案件质量说话,以质为帅,量质兼取;要将当前监管工作的重点放在灾民安置点的食品药品安全监管上,严防食物中毒事件发生。要做好优化行政审批流程工作;进一步支持、指导服务企业开展生产自救;要指导企业搞好GMP、GSP、GAP认证服务工作,指导企业搞好文号注册、转移审批和资产重组,切实做到在“农业损失工业补”的艰巨救灾工作中挑大梁、出大力。要克己奉公、担当奉献,出钱出力、解囊奉献,先人后己、无私奉献。二要保安全,敢作为,创奇迹。要通过扎实工作,消除隐患保安全;通过廉洁自律,接受监督保安全;通过谨慎驾驶,防火防盗保安全;通过抗洪防汛,抢险救灾保安全。要主动作为、积极作为、敢于作为、依法作为、科学作为。要实现大灾之年确保食品医药经济又好又快增长创奇迹,实现大灾之年确保不发生食品药品安全事件创奇迹,实现大灾之年努力推进食品药品检验检测、促进食品药品监管事业大发展创奇迹,实现大力推进乡镇食品药品监管机构正规化建设创奇迹。三要“思无邪”,转作风,严纪律。要天天进德,日醒吾身;要见贤思齐,向抗洪英模学习;要增强党性,做合格党员,争做优秀共产党员;要牢记“六条纪律”,不折不扣完成防汛救灾、恢复重建各项工作任务。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1