媒体报道

湖北日报:黄冈助力医药产业灾后轻装疾行

时间:2016-8-15 17:16:00     来源:办公室    查看:7987

 
强服务 简流程
黄冈助力医药产业灾后轻装疾行
 (8月15日第四版右头条)
 
    湖北日报讯  (记者陈屿、通讯员袁向东、实习生谢伟杰)12日,武穴市湖北柯文医疗器械有限公司负责人黄学群收到一份特殊快递:黄冈市食药监局刚办好的经营许可证。这份以往需要花费一个月办理的许可证,用了一个星期就被寄到黄学群手上。“快办加快递,为公司节省了宝贵的时间,现在我们马上就可以投入运营了!”黄学群激动地说。
    同样感受到审批提速的还有稳健集团。最近,黄冈市食药监局负责人带队赴武汉协调,争取省食药监局2天内快速通过稳健集团8个医疗器械新品种的文号注册申请,而按照一般情况这个流程至少需要2个月。
    提速缘于发展紧迫感。今年的特大洪涝灾害,给黄冈经济社会发展造成重大损失,为了加快推进恢复重建,充分释放食品医药产业市场活力和发展动力,该市食药监局于7月29日出台《关于支持和服务食品医药产业发展的意见》。“作为黄冈国民经济重要支柱产业,医药产业如何在灾后重新找到‘状态’,是我们当前的头等大事。为此,我们采取16项措施,为医药企业开辟一条发展‘快车道’。”黄冈市食药监局局长徐维平说。
    该市食药监局成立督办落实专班,到全市10个县市区开展专项督办,指导、帮扶全市1400余家大中型食品药品生产、经营企业成功通过国家局、省局组织的产品注册申请、生产线改造、新版生产经营规范实施、企业重组等认证和现场核查,有望产生直接经济效益7亿元以上。
    该局还加速推进以统一审批窗口、简化审批流程、缩短审批时间、下放审批权限、审批零收费为主要内容的行政审批制度改革,一年将为全市食品药品生产经营企业减负近千万元。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1