基层动态

“一抗四保”黄梅县局在行动

时间:2016-8-19 12:51:00     来源:黄梅局    查看:8288
    汛期以来,黄梅县结合实际,多管齐下,做到抗灾与监管两不误,奋力实现抗灾保发展、保目标、保安全、保稳定的目标。
    一是动作迅速,防汛抗灾工作落实到位。成立防汛工作专班,严明防汛纪律,坚守阵地,不折不扣落实上级交予的防汛工作任务抓。
    二是措施得力,饮食用药安全保障得力。成立汛期食品药品安全检查专班。各乡镇监管所统一行动,加强对灾区食品安全检查力度,重点检查抗灾部队炊事班、灾民安置点食堂、灾区餐饮店、集贸市场、副食店和捐赠食品的质量安全。严格监控受污染或被洪水浸泡过的食品药品或原料、半成品,严禁使用污染发霉变质的原料加工食品;对灾区药品、医疗器械生产、经营、使用单位开展监督检查,严厉打击制售假劣食品药品等违法犯罪行为,切实保证药品医疗器械使用安全。
    三是落实责任,抗灾监管实现同步发力。明确全系统监管人员辖区食品药品安全监管网格责任,加大督办落实力度,确保监管全覆盖。汛期以来,监管覆盖食品药品生产经营单位2000余家,立案查处违法行为100余起。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1