市局动态

中秋日记

时间:2016-9-19 15:18:00     来源:办公室    查看:9529
2016年9月15日 星期四
孙曙光
 
    中秋佳节,合家欢聚的日子。
    下午2:15,我准时接上徐维平局长,又开始新一天的创卫工作的督查、指导。印象中,仅仅我个人陪同徐局长进行这种不招呼式的创卫现场突击督查,这两个月来,应该有十好几次了,具体也记不清楚。我们第一站来到了三台河农贸市场。刚停下车,就看到了食品稽查局舒先华局长带领着一行人员正在一家餐饮店里检查工作。虽然正是中秋佳节,又是休息时间,但他们每个人看起来都精神抖擞。体现出来的都是创卫工作的正能量。与舒先华同志碰头后,我们迅速进入集贸市场,详细走访了几家面条加工作坊,对每一家作坊的证照都认真核查,督促店主要将“三防”措施做到位,店面周边的垃圾也要及时清理,要不忘做好作坊收场后“清场”工作。徐局长对店主诚恳的讲:“创卫工作是市委、市政府作出的一项提升市民幸福指数的重要工作,是我们大家都应该做好的长期工作,是保障全市人民群众饮食安全的良心工作,是积德、行善的工作。”在接下来的走访中,徐局长带领我们对几家没有挂防蝇帘的餐饮店进行了当场整改落实,并免费为几家店铺送上灭蝇灯。徐局长一再叮嘱一直坚守在 现场的工作人员和几位忙碌的店主,一定要将“三防”要求实处,这是最基本的的要求。
    从三台河农贸市场出来后,我们又直接赶到了创卫的重点区域——农民街继续进行督查。同样没有打招呼,在现场,我们看到药品化妆品流通监管科唐响明科长带领着科室的2名同志,正在向各个小餐饮店店主们免费发放工作服,并帮助他们张贴醒目禁言标示。碰到唐响明同志后,他跟徐局长汇报到:这个片区的所有工作人员都是早晨6点前到的。徐局长听后稍微点了一下头,虽然没说什么,但我知道那是作为一个组织者、领导者的感动、那是无声的肯定。从农业街离开,我们回头远远地望去,他们的蓝色执法服装后背早已被汗水湿透,一块块蓝黑色的汗斑,就好像是一张张移动的笑脸,仿佛在向人们诉说着一个个美丽的故事!
    我们接着又去了学生街、黄州中学周边小巷,最后到商城集贸市场,看到升级改造后的集贸市场,整齐明亮,卫生环境让人耳目一新。看到群众欢喜地在其中购物,我们由衷觉得所有的付出都是值得的。大家你看看我、我看看你,脸上一颗颗的汗珠都闪烁着亮晶晶的光芒,仿佛一个个蓝色的小精灵!
    时间也在不知不觉中到了下午6点。单位的干部职工大会上曾明确我们的创卫工作时间是早6点至晚6点。徐局长说:你直接回单位吧,我就在边走边看着回家。临上车前,我不住回头看看,我看见在夕阳的照耀下,那个被汗水浸湿的工作制服的背影虽然有些微弯曲,但是在我的眼中却分明越来越高大、越来越清晰。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1