基层动态

中央、省级新闻媒体记者集体走进麻城福田河监管所

时间:2016-9-22 16:45:00     来源:麻城局    查看:10041

922号上午,国家食药监总局新闻宣传司稽查专员李海锋率中国医药报、南方都市报、人民网、新华网、封面新闻、湖北日报、大楚网等中央、省、市十余家主流媒体记者到麻城市福田河食品药品监管所开展“走基层”采访活动。

麻城市福田河监管所2015年被评为“全省基层执法规范化示范所”。媒体记者一走进福田河镇食药监所,就被一块“麻城市食品药品监督管理局福田河食品药品协管员网络图”所吸引,在这张挂满整面墙的网络图上,可以清楚地看到下辖的全部村级食品安全监管负责人的姓名和电话。被采访团关注的还有该所探索建立的“色标管理图”,将辖区内的所有监管对象张榜公布,设立色标管理图,通过日常巡查发现有违法违规行为的会被标注为红色,加大对其的监管频次,没有的则标为绿色,减少监管频次,对色标进行动态管理,不断调整监管频次,保证食药监工作的实时动态化。

  随后采该团对福田河镇中学食堂提档升级和开展明厨亮灶等工作进行了深入考察。记者们看了一条食品药品安全宣传标语,笑着说:“这条标语看胶水的痕迹,不是这次为迎检而粘贴的,你们基层所的工作做得很实很细嘛!”。在麻城市鸿宇农业发展有限公司,记者们与企业负责人面对面交流,采访团对麻城市食药监局给予该公司的全力扶持作出了高度评价。

省食药监局副巡视员黎幼龙带领省局宣传处,黄冈市局党组书记、局长徐维平,党组副书记、副局长冯金安陪随同记者一起参加了采访活动。麻城市委常委、副市长雷静和市委宣传部领导陪同采访。



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1