市局动态

市局举办食品药品安全应急装备应用培训

时间:2016-11-12 17:16:00     来源:综合科    查看:4948
    11月3日,市局举办食品药品安全应急装备应用培训,来自北京、厦门的应急装备专家就应急云平台操作和细菌类、农药残留、油类酸价等项目的应急现场检测进行了手把手的教学。
    近年来,市食品药品监管系统将应急管理工作摆在更加突出的位置,牢固树立“全程防范、全员应急”工作理念,着力完善应急预案体系,着力加强应急管理体制机制建设,着力提升应急管理工作能力,应急管理工作取得良好成效,守住了食品药品不发生重大安全事故的底线。为把这份成果继续保持下去,市局争取省局的项目支持,于今年上半年给10个县市区局配备了一批科技含量高、携带方便、易于操作的食品药品应急装备。为了使这些装备在一旦发生食品药品安全事故时能派上用场,发挥应有的作用,市局特地邀请装备专家实地进行了这次应用操作培训。39名来自各县市区局的分管局长、应急办和餐饮股室负责人,在专家的指引下将每件设备的性能、作用及其使用方法进行了详细了解和现场操练。大家都表示,此次培训很及时,很受益,在感受高科技的同时,也为今后的应急管理工作奠定了基础。
    培训期间,党组书记、局长徐维平来到培训现场,要求各县市区食药监局要充分认识应急管理工作的重要地位与作用,切实抓好应急工作培训、演练和监测预警工作,培养造就一批应急管理工作人才,通过较好地运用科技装备和现代信息技术,将应急管理工作做细、做深、做好,为保障人民群众的饮食用药和生命健康安全作出应有的贡献。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1