市局动态

市局与市公安局开展联合执法检查

时间:2016-11-15 16:57:00     来源:办公室、食品稽查局    查看:5246
    近日,市局与市公安局联合部署全市食品药品安全专项执法检查,严厉打击制售假劣食品药品违法犯罪活动,全力保障食品药品质量安全。
    此次行动由市局与市公安局食品药品犯罪侦查支队组成专项检查组。检查组召开了联席会议,重点分析了全市食品药品安全监管形势和食品药品违法犯罪现状,交流食品药品违法信息线索和侦查办案方法,对案件移送、联合执法等工作达成一致意见。检查组将食品生产小作坊、食品生产黑窝点、偏远农村和城乡结合部、大型商超、集贸市场、餐饮单位、药店、诊所等作为重点检查对象,要求对检查中发现的问题现场下达责令整改通知书并督促其及时整改到位。截至目前,全市已检查大型餐饮服务单位305家,食品生产企业128家,大型商超152家,检查药店269家。期间,检查组集中抽检了170余批酒类和海产品,提前吹响两节期间食品安全保卫站号角。
    下一步,市局将与市公安局建立联合执法工作机制,形成联合执法工作常态化。联合执法工作的开展将进一步推动食品药品监管工作,形成打击制售假劣食品药品的合力,全力确保公众饮食用药安全。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1