市局动态

黄冈市委常委会专题研究食品安全党政同责工作

时间:2016-12-12 15:01:00     来源:综合科    查看:4742
    12月9日下午,黄冈市委书记刘雪荣同志主持召开第195次常委会,专题审议了《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,刘雪荣在会上作了重要讲话。
    刘雪荣强调:近年来,在各方的共同努力下,全市食品安全保障水平稳步提高,形势总体稳定向好,连续多年没有出现区域性、系统性重大食品安全问题,尤其是以豆制品集中加工、学校粮油集中配送、农产品检测中心、生猪定点机械化屠宰、餐厨垃圾集中处理、餐饮服务示范街为主要内容的“六大食品安全工程”取得了较好成效,人民群众对食品安全的满意度逐年提升。但食品安全隐患依然存在,保障食品安全的任务依然艰巨。确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。为此,各级各部门一要党政同责,要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持党政同责、标本兼治;二要依法监管,用好新《食品安全法》这个武器,切实加强依法治理,发现一起危害食品安全的违法行为,就严格按照法律规定予以最严厉的惩处,形成打击食品安全违法犯罪的高压态势;三要专项治理,要象搞“六大食品安全工程”一样搞好食品安全治理,针对存在的问题和隐患,以专项治理为载体,依法取缔不符合食品安全条件的生产经营单位,采取有效措施解决食品安全小作坊、小摊贩、小餐饮等“三小”问题和食用农产品问题,进一步巩固和扩大我市食品安全工作成果,坚持最严谨的标准,落实最严格的监管,执行最严厉的处罚,实施最严肃的问责,全力保障人民群众的食品安全。
    会议要求尽快修订完善《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,并印发给全市各级党委、政府及有关部门贯彻实施。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1