领导活动

省局朱与杰总工程师到英山开展春节期间食品药品安全工作督查

时间:2017-1-23 8:26:00     来源:英山局    查看:4530
    1月19日,省局总工程师朱与杰带领省局督导组一行到英山县开展春节前食品药品安全保障工作督查。省局投诉举报中心副主任刘昌根、稽查分局与产品注册处负责人参加了督查,市局党组书记、局长徐维平,党组副书记、副局长冯金安和英山县分管副县长黄伟陪同督查。
    朱与杰总工程师一行首先到英山县局观看该局小餐饮和茶叶质量安全专项整治工作视频,听取了该局春节前食品安全工作汇报,对英山县局落实“四个最严”要求,食品药品安全“百日行动”和春节期间食品药品安全保障工作给予了充分肯定。听完汇报后,朱与杰总工程师一行来到城区农贸市场,查看了农贸市场食品经营和市场卫生状况,重点检查了食品经营户进货查验、索证索票、食品质量管理和卤菜店原料采购把关、现场制售操作、卤菜保管条件等市场主体落实自律制度情况,对查看检查情况较为满意;同时,检查了英山县局在集贸市场开展的快检情况,观看了快检人员现场操作和结果公示,对英山局开展的“你点我检”活动表示了首肯,朱总工程师要求,农贸市场是市民主要食品的集散地,“你点我检”的食品快检活动很有必要,希望长期坚持。随后,省局督查组一行抽查了1家城区小餐饮店,重点检查了店面操作间卫生环境、食品加工布局和设备、餐饮具清洗消毒等状况,并有针对性地指出了厨余处置环节存在的问题。省局督查组实地查看了湖北辰美中药有限公司中药材检验设施设备、操作程序、检测项目及检测结果,向企业负责人了解了中药材产业发展情况,肯定了该公司检验检测技术水平。
    下午,在杨柳湾食药监管所,朱总工程师一行仔细查看了该所农村集体聚餐监管台账和监管制度,详细询问了农村集体聚餐监管、农产品质量监管的开展情况和存在的困难,对基层一线监管人员表示了亲切的问候。朱总工程师指出,省局将加大基层所规范化建设力度,大家要充满信心、鼓足干劲,做好春节期间农村集体聚餐场所、团年饭承接单位、农贸市场、食品加工小作坊等场所的安全监管,以高度负责的态度,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。
    在英山督查期间,朱与杰总工程师与英山县委书记陈武斌就食品药品监管机制体制、队伍建设进行了交流和探讨。朱与杰总工程师一行还对英山县局困难职工、先进典型、老党员开展了走访慰问送温暖活动。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1