市局动态

市食品药品安全委员会第一次全体(扩大)会议召开

时间:2017-2-21 11:21:00     来源:办公室    查看:3786
    2月20日,黄冈市食品药品安全委员会第一次全体(扩大)会议在黄州召开。市委常委、市政府常务副市长张社教主持会议并讲话,市政府副市长陈家伟、副秘书长戴均胜,市食药安委办公室主任、市食药监局党组书记、局长徐维平等出席会议。各县(市、区)政府分管食品药品安全工作的领导、食药监局局长,市食品药品安全委员会委员单位分管领导、联络员,市局领导、局机关科室和直属单位负责人、新闻媒体记者参加会议。
     根据会议安排,徐维平同志通报了2016年度全市食品药品安全工作情况,并就2017年食品药品安全工作提出建议。戴均胜同志宣读了《2016年食品药品安全工作优胜单位表彰通报》,蕲春县政府、英山县政府、市公安局、市农业局作交流发言。
    张社教同志充分肯定了2016年全市食品药品安全工作取得的成绩。他要求,一要坚决落实习近平总书记“四个最严”的要求。二要坚持问题导向,保障公众身体健康和生命安全。要抓好校园及其周边、养老机构、城郊及农村的食品药品安全,尤其是市教育局要推进学校食堂“明厨亮灶”工程建设,市民政局要推动养老机构食堂改造;要围绕“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的原则开展食品安全工作;要支持促进产业发展,将监管和促进产业发展有机结合,帮助我市医药产业等做大做强。三要坚持党政同责,强化食品安全保障。要严格落实“四有两责”,把食品药品监管摆在更突出位置;要完善执法经费保障机制和检验检测机构建设;要加强基层基础工作,重点是要贯彻落实好省政府办公厅43号文件,市编办要会同市食药监局开展专题调研,不折不扣抓好落实。
    陈家伟同志强调,各地各部门一要总结经验,增强做好食品药品安全工作的责任感。二要强化措施,扎实做好2017年各项工作。按照市委、市政府《关于落实食品安全党政同责的实施意见》的要求,严格落实党政同责;严守食品药品安全底线,做到源头监管、科学防控、重点治理;要强化市场监管,做到依法执法、严格执法、文明执法;要加快改革创新步伐,重点是要落实乡镇农产品质量安全监管机制,搭建全市食药安全信息化平台,加快全市食品检验检测机构“一干三支”建设;着力推进“双安双创”。三要加强领导,优化环境,营造干事创业的良好氛围。
    会上,陈家伟同志代表市政府与市食品药品安全委员会委员单位、各县(市、区)政府分别签订《黄冈市食品药品安全工作目标责任书》。
 










『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1