市局动态

市局组织第一季度述职述廉及民主测评

时间:2017-4-5 16:31:00     来源:办公室    查看:2043
    4月5日上午,市局召开局务会,组织局机关科室负责人以及在局机关大楼办公的市局食品稽查局、ADR中心主要负责人进行2017年第一季度述职述廉和民主测评。局领导、科室(单位)主要负责人参加,派驻纪检组代表列席会议。
    16名科长(另有一名上党校)和单位负责人围绕履职尽责、招商引资、廉政建设三个方面分别作了不超过8分钟的述职述廉汇报,分管领导结合分管工作现场补充发言。而后全体参会人员分A票和B票对各科室、各单位第一季度工作完成情况进行了不记名方式投票测评。
    述职述廉及测评结束后,党组书记、局长徐维平同志作重要讲话。他强调,每个季度开展局机关科室和二级单位主要负责人述职述廉及民主测评,是落实市委、市政府关于加强年度工作目标管理要求,层层传导压力、压紧压实责任的表现形式,也是落实党风廉政建设主体责任的具体体现,有利于营造你追我赶、风清气正的机关工作氛围,这个形式我们已经坚持了5年,今后还要长期坚持下去。关于下一阶段工作,他指出,要进一步加强机关公务用车管理,不管是应急用车、执法用车,还是二级单位公务车辆,对前一阶段都要开展自查自纠,后一阶段要严格管理,主责办要把好关、建好台帐,纪检委员、派驻纪检组要加强监督;要进一步严格请销假管理,特殊情况电话或短信请假的事后必须及时补写申请;要进一步加大招商引资工作力度;要确实增加工作的计划性、主动性、时效性和责任心;要进一步加大监管力度和规范办案工作力度,坚持能够责令整改的不能立案;要进一步加大创卫帮扶工作力度,可结合党建帮扶工作一起进行;要进一步丰富互联网+基层党建创新工作内涵,打造局机关党建工作新特色;要抓紧时间推进小餐饮提升长效机制建立、乡镇食品药品监管网格与综治网格“两网融合”、食品药品安全“党政同责”问责实施意见起草、市人大“一法一条例”调研和“强规范、做示范、当模范”活动开展等重点工作。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1