市局动态

市局召开2017年全市药械妆不良反应监测工作会

时间:2017-4-7 10:31:00     来源:药品不良反应监测中心    查看:2053
    4月6日,市局在三楼会议室召开2017年全市药械妆不良反应监测工作会议。各县市区局分管监测工作的领导和具体负责人参加了会议。党组书记、局长徐维平出席会议并作重要讲话。
    会议宣读了《省局办公室关于表扬2016年度药品不良反应报告和监测监管工作成绩突出单位和个人的通报》。市局党组成员、副局长吴克和同志作了全市不良反应监测工作报告。市ADR中心负责人查敏同志对我市2016年度的监测工作进行了通报,并对存在的问题进行了分析,对2017年监测工作进行了安排部署。
    党组书记、局长徐维平同志应邀专程到会看望与会人员并作重要讲话。他强调,药品不良反应监测工作是我们做好药品安全监管工作的重要基础,非常重要。做好这项工作一要深化认识。监测工作是风险管理的重要内容,要通过做好监测工作,筑牢“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的药品安全监管体系。二要实事求是。药品不良反应监测数据要打假挤水,确保监测工作的真实性;要按照数量是基础、质量是保证、质效是目的的要求提高监测工作的时效性。三要强化担当。通过实行六定(即定岗、定责、定标准、定任务、定考核、定奖惩)和推进创新进一步强化责任担当。四要加强人才建设。要加强政治学习,坚定正确的政治方向;要加强业务学习,提高专业水平;要加强能力建设、提高工作效率;要加强队伍建设,夯实工作基础。要将严管与厚爱结合、自觉与自省结合、自律与他律结合。
    座谈会上,与会同志就如何做好我市2017年不良反应监测工作展开了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见和措施,并纷纷表示会严格按照要求圆满完成2017年监测工作任务。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1