市局动态

黄冈市人大到我局调研“一法一条例”贯彻落实情况

时间:2017-4-15 15:05:00     来源:综合科    查看:1789
    4月13日下午,市人大副主任吴美景带领市人大财经委的各位主任委员和副主任委员,莅临我局开展《食品安全法》和《湖北省食品安全条例》贯彻实施情况调研。
    调研组首先听取了市食药安办主任、党组书记、局长徐维平同志关于贯彻落实“一法一条例”的情况汇报,并听取了市教育局、市农业局、市畜牧兽医局、市水产局、市编办、市城管执法局、市公安局、市商务局、市卫计委、市财政局、市民政局、市旅游委、市交通局等13个部门负责人分别就各自职责范围内的食品安全工作情况、问题和建议。
    吴美景对市食药安办和市食药安委各委员单位在贯彻落实“一法一条例”中所取得的成绩给予了充分肯定。他指出:贯彻落实“一法一条例”,各级各部门应该有一个明确的方向,要坚持问题导向,跟着问题走,解决几个具体事项。同时,还要有几项措施:一是改革要抓到位。特别是省政府鄂政发〔2016〕43号文件的贯彻落实一定要尽早到位。二是人员要到位。解决人员不足的问题,是各级各部门的当务之急,要放在头等大事上来抓。三是资金要到位。监管执法人员的人头经费、工作经费、检验检测经费、执法车辆配备、办公用房的解决等问题,都要解决到位。四是工作职责要到位。比如,卫计部门要抓好医院食堂的食品安全的监管。各部门的工作职责还需进一步明确。五是考核与责任追究要到位。要建立完善的考核评价体系,适时对各部门进行考核,并将结果予以通报。
 




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1