履职尽责

市局召开全市食品药品监管系统强化履职尽责动员大会

时间:2017-4-19 17:10:00     来源:办公室    查看:2038
    4月19日上午,市局召开全市食品药品监管系统强化履职尽责动员大会。局领导、市局机关全体干部职工、市局各直属单位班子成员、各县(市、区)局局长、党组书记、食品药品检验检测中心主任参加会议。会上,市局派驻纪检组副组长张红军同志代表派驻纪检组从纪律监督角度就强化履职尽责进行了大会发言,各县(市、区)局、市局龙感湖分局、市局食品稽查局等12家单位作大会表态发言,党组书记、局长徐维平作重要讲话。会议由党组副书记、副局长冯金安主持。
    徐局长重点强调了六个方面。一是高度统一思想。一要牢固树立执法为民的思想;二要牢固树立“一盘棋”的思想;三要树立“防为上”的思想;四要树立哀兵必胜的思想。二是坚持问题导向。一要迅速开展食品药品突出问题专项整治,如蕲春中药材市场、学校养老机构食堂、旅游景区食品安全、食品“三小”、特殊食品、终止妊娠药品、农村聚餐、网络订餐等;二要开展“十找”活动,一找短板、二找问题、三找隐患、四找风险,五找病灶、六找药方、七找良医、八找手术台,九找典型、十找规律;三要广泛征求意见,畅通投诉举报渠道;四要坚决执行市局“六个坚决”“六不规定”和“十不准”规定,坚决守住底线,牢记不踩红线。 三是突出主题主线。主题是履职尽责,主线是转作风、树形象、创一流,主旋律是思想领先、文化引领、典型领路。四是丰富活动载体。一要开展干部素质提升五大活动,市局目前已经开展了大培训,正在积极筹备大比武、演讲比赛等一系列活动;二要开展百千万工程(百名局长进基层、千名所长连万家,万名干部帮万户);三要开展大走访、大宣传、大检查、大行动;四要开展“卖放心粮油、卖放心肉菜”活动;五要开展“做老实人、办良心企业”活动;六要加快“136+N”检验检测体系建设。五是强化责任担当,要“确履责”、“ 督考责”、“ 奖问责”。六是加强组织领导。一要建立联系点制度,二要建立督查通报制度,三要建立选树典型制度,四要建立失责追责制度。
    下午的会议上,党组成员、总工程师陈志刚宣读了《黄冈市食品药品监督管理局行政执法专项整治方案》,部署开展全市不规范、不严格、不文明、不廉洁、不依法执法专项整治行动。局领导、市局机关各科室负责人、直属单位负责人、各县(市、区)局局长、党组书记、食品药品检验检测中心主任就如何落实履职尽责各项工作进行了专题讨论。会议期间,徐局长多次强调坚决不能下达罚没收入任务,要依法查办大案要案。结合讨论的问题,徐局长当即就六项工作提出明确要求。一是会议请假问题,原则上局长会议不准请假。二是各县(市、区)局会后要积极准备召开县(市、区)局强化履职尽责动员大会。三是各单位按照“十找”的要求自查自纠,要及时、彻底、到位,做到不护短、不怕痛,要舍得,见事见人、见针见血。四是坚决执行市局“六不”、“六坚决”和“十不准“规定。五是要树立信心、坚定信心。六是全市系统要齐心协力,上下一致。
 




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1