履职尽责

市局督导黄梅县局履职尽责工作

时间:2017-5-11 14:33:00     来源:食品流通监管科    查看:1549
    5月10日,市局副局长带领食品流通科、餐饮科负责人一行赴黄梅县局督办履职尽责工作。
    在听取黄梅县局局长胡立斌同志相关工作汇报后,督导组充分肯定黄梅县局履职尽责工作,强调在今后的履职尽责督办将开展四个方面点题督查: 一是督导检查履职尽责的情况。看是否成立履职尽责领导小组,看是否制定工作方案、进行任务分解,看是否召开会议进行动员布署,是否在本单位、本系统进行广泛宣传,是否畅通群众利益诉求渠道、建立来信、来访、来电、网络投诉举报平台,看下一阶段重点工作安排是否明确清晰。二是调查了解有关问题线索。根据近期受理的举报、投诉、来信、来访等情况,对部分问题线索进行实地调查了解。三是专项整治情况。看是否组织开展专项整治工作,是否成立专门机构,是否制定工作方案并进行任务分解,是否完成了自查自纠工作,自查自纠工作是否覆盖各乡镇监管所、分局,是否形成专项整治工作自查报告。四是问题整改情况,面向基层,面向服务对象开展调查研究,征求社会各界对该部门履职尽责工作的意见建议。关于下一步工作,督导组要求:一是在工作中不要犯低级错误(不准吃拿卡要、不准违反程序执法),要及时听取、应对群众的呼声;二是做好行政许可、行政执法、12331热线及日常监管等具体工作;三是关注食品“三小”企业、农村聚餐、学校周边“五毛”食品、食品快检等热点问题;四是结合实际选定几个项目(如小作坊整治、小餐饮改造示范、学校食堂暑期改造等)作为载体,打造亮点工程,彻底解决某一方面存在的食品安全突出问题。
    督导组一行还步行到黄梅新农贸市场改造工程现场进行考察、指导,督促其合理分区和完善食品安全快检室建设。



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1