市局动态

中国人民大学刘教授一行赴罗田调研基层食品药品监管工作

时间:2017-5-12 17:06:00     来源:办公室    查看:2424
    5月11-12日,中国人民大学刘鹏教授一行赴罗田调研基层食品药品监管工作情况,主要围绕“基层食药监管模式形成机理分析和绩效比较研究”等课题开展调研。市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平,罗田县食品药品监督管理局党组书记、局长叶从飞等陪同调研。
    刘教授一行首先召集罗田县食药监局主要负责同志、监管部门同志、乡镇监管所所长等召开座谈会,共同探讨食品药品监管机构改革前后机构设置变化、监管资源投入、监管覆盖面、监管专业化程度、食药安全化状况、现有监管模式的优缺点及改进建议、地方政府下一步监管工作思路等情况。罗田县食药监局叶局长首先就罗田县食品药品监管机构情况进行了汇报与交流。市食药监局党组书记、局长徐维平同志从自身从事食药监管工作的丰富经验出发表达了见解和看法。其他参会人员踊跃发言、积极建言献策,会场气氛活跃热烈。
    座谈会结束后,刘教授一行深入湖北名羊农业科技发展有限公司和湖北罗田大自然生物科技有限公司开展企业调研,实地参观和听取了企业对食药监管工作的情况和建议。
    5月12日上午,调研组先实地参观考察罗田县三里畈镇食品药品监督管理所,了解其食品药品监管机构、模式、困难等情况。现场考察结束后,刘教授一行兴致勃勃地驱车到黄冈市局调研,对市局设立餐饮服务食品安全信息公示栏和抓机关廉政建设、文化建设、干部夜校学习、实习实训等作法给予好评。
    调研结束后,刘教授表示,此次的调研工作收获很多,回去后将尽快形成调研报告,为今后的食药监管模式发展提供依据。
 

 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1