市局动态

市局召开全市药品生产企业警示会

时间:2017-6-5 15:20:00     来源:办公室    查看:1903
    为贯彻落实省局药品生产工作有关会议和文件精神,针对近期药品生产企业质量管理有所滑坡的现象,为进一步规范全市药品生产企业生产行为,持续提升企业质量管理水平和产品质量,6月4日下午,市局召开全市药品生产企业警示会,全市各药品生产企业企业法定代表人(或负责人)、生产负责人、质量负责人约90余人参加会议。市局党组书记、局长徐维平,党组成员、副局长吴克和,市食品药品检验检测中心主任刘浩,药化生产科、药品稽查科、注册科等相关科室参加会议。
    会上,党组书记、局长徐维平重点强调了五个方面。一是总结成绩,汲取教训,把产业当作事业来做。近年来,全市大部分药品生产企业能够遵守药品生产相关法律法规和GMP的规定,依法进行生产经营,但也有个别企业法律意识、质量意识、责任意识比较淡薄。各药品生产企业要深刻汲取省局此次飞行检查经验教训,切实增强法律意识、责任意识、诚信意识和质量意识,胸怀远大,把药品生产产业当作事业来做。二是正面激励、反面警示,用老区精神补齐短板。一要采取正面激励的政策和措施,搞好企业生产经营。要通过这些措施,让药品生产企业好者越好、强者越强、差者越差,最终淘汰出局。二要经常性的进行警示教育,上红黑榜。做到“七严”,即严教、严查、严管、严防、严控、严奖、严惩。此次警示会就是严格教育的开始。另外,从6月4日开始,全市药品生产企业开展1个月的自查自纠,在6月底之前把自查报告报药化生产科。三要用老区精神补齐短板,做到自查自纠见真格、不护短。三是学法守法,积德行善,将法治与德治并重,贯彻始终。一要学法、普法、懂法、守法,依法生产经营。二要做到德行善举,并将其作为企业的始终遵循。三要建立长效机制,将法治与德治有机结合。四是稳中求进,创新发展,让改革、改造、改进驰而不息。要稳中求进,正确处理稳与进的关系;研发新产品、打造好品牌,推进创新发展;要牢记改革是动力,企业不要抱残守缺;推进技术创新,进行技术改造。五是重视人才,舍得投入,当一个名垂青史的企业家。
    会上,湖北亿诺瑞生物制药有限公司作了典型发言,湖北迅达药业股份有限公司、黄冈银河阿迪药业有限公司、湖北汇中制药股份有限公司3家企业负责人作了表态发言。典型发言具有积极引导作用,表态发言认识深刻、整改态度坚决,与会者人员产生强烈反响。市食品药品检验检测中心主任刘浩就贯彻落实会议精神作了“坚持技术服务 共筑黄冈药品质量诚信品牌”的专题辅导。党组成员、副局长吴克和对药品生产企业提出两点要求:一是切实提高质量意识,履行主体责任;二是强化质量管理,确保GMP质量体系优质运行。同时,吴克和副局长对药品生产监管也提出明确要求:保持高压态势,强化监督管理;加强日常监管和飞行检查;加大检查结果的处置力度。
   在听取1家企业的典型发言和3家企业的表态发言后,党组书记、局长徐维平补充提出3点要求。一是认识问题。强化问题意识,坚持问题导向。二是查漏补缺,全市药品生产企业在6月底之前要将自查自纠情况报市局。三是“舍己救企”。企业要积极主动的履行社会责任,淡化一己私利。企业要立足长远、解决急需、夯实基础,向前发展。


 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1