特色活动

积极探索 突出特色——市食药监局基层党建创新成效突出

时间:2017-6-20 9:36:00     来源:党办    查看:2432
    市局党组织始终坚持“三个始终不忘”(即:始终不忘抓政治思想教育,始终不忘做思想政治工作,始终不忘抓基层党的建设),始终突出一个“新”字,积极探索党建和思想政治工作创新,取得明显成效。
    积极探索与党员干部谈心谈话党建新方法。局党组织始终坚持谈心谈话制度,坚持“三必谈”,即:民主生活会、组织生活会前必谈,每年年底必谈,碰到干部职工有思想问题时必谈。2016年、2017年连续两年,与党员干部真诚交心谈心76人次,认真听取党员干部真实思想状况和想法以及家庭生活情况,真诚听取党员对局领导班子建设、机关党支部建设、局机关建设等各方面的意见和建议21条,及时了解党员的真实思想状况,解答党员的思想困惑,统一了思想认识,化解了同志间的矛盾,使党员做到轻装上阵,努力工作,同时也为有针对性地加强党建和加强政治思想工作工找准了突破口,有力地推进了党的建设、政治思想工作建设和局机关建设。
    积极探索党建互联网+党建新平台。市局及时建立支部党建微信群、党务工作微信群、领导干部微信群,实现党建会议群上通知,党建文件群上学习,党建工作要求群上提出,党建工作进展群上反馈,党建工作过程群上指导,党员思想问题群上交流解决,增强党建和政治思想工作建设时效性。也较好地解决了退休党员学习难以集中的突出问题。
    积极探索“党员一对一帮扶餐饮业”党建新途径。今年以来,组织局机关每名党员联系黄州城区1至2户有证照的餐饮业,扎实开展“一对一帮扶”活动,一帮三年不变。党员干部到实地、查实情,科学制定帮扶措施,主动帮钱帮物,有的党员捐赠消毒柜、门帘,有的党员捐赠灭蝇灯,有的党员给贫困的餐饮业主孩子捐赠学费,并亲自上门强化指导,促进规范,力推餐饮业提档升级,保障了人民群众饮食安全,促进了餐饮业健康快速发展,受到省局充分肯定和管理相对人一致好评。
    积极探索“走出去、强党建”党建新举措。市局机关党委及时与堵城镇芦冲村党支部、罗田县匡河镇文家坊村党支部协商,共同联合主办支部主题党日,到贫困农户家走访捐款,了解贫困农民家庭实情、访民意,增进与农民朋友之间的感情;同时,瞻仰抗日无名烈士纪念碑,并与堵城镇芦冲村党支部商定,近期市局机关党支部全体党员将帮村里搞一次义务劳动,共同建设美丽乡村,通过与村党支部联合开展活动,使党员受教育,达到了“走出去,强党建,增感情,强宗旨”的成效。
    积极探索发挥群团组织作用党建新办法。局党组高度重视“工青妇”群团组织在党建中的作用,在经费、人员、活动时间上给予充分保证,群团组织积极开展志愿服务活动,支持文明城市、文明社区创建,帮助群众解决矛盾纠纷,促进社区和谐。开展家风建设和“贤内助”建设系列活动,及时召开家风建设座谈会,促进家风、民风、政风、党风建设。
    市局因党建工作形式创新多样,党员干部参与党建的积极性、创造性以及工作热情进一步增强,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,党员同志争相深入监管、稽查第一线,建功立业,有力地促进了食品药品监管工作扎实有效开展,保障了人民群众饮食用药安全。
 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1