市局动态

我市召开食用农产品检验检测研讨会

时间:2017-6-23 10:50:00     来源:市食药检中心、市局食品稽查局    查看:2279
    6月22日,市食用农产品检验检测研讨会在市食品药品检验检测中心召开。市食药安办主任、市食药监局党组书记、局长徐维平出席会议。市农业局、市畜牧兽医局、市水产局、市粮食局、市卫生计生委、市食品药品监管局技术机构主要负责人以及市相关基地(企业)负责人等共计30余人参加会议。会议由市食品药品检验检测中心主任刘浩主持。
    会前,与会人员参观了市食品药品检验检测中心,中心主任刘浩详细介绍了中心人员与机构设置。会上,6个单位技术负责人依次从食用农产品的检验检测、蔬菜农药和畜禽兽药残留、抗生素残留检测开展情况、农药和兽药等投入品的使用监管情况以及食用农产品批发市场准入制度的落实情况进行了发言,并提出一些较好建议,如建立部门之间协调制度、工作机制,建立信息共享平台,加强产品检验技术交流,建立本市整体监测体系等;参会的企业代表也踊跃发言,市福鹤养殖有限公司负责人对加强一线技术科研的投入,增强新型职业农民的培养力度提出了中肯的意见。
    在听取各单位与企业的发言后,徐维平局长讲了五点意见:一是统一思想,形成共识。食品检测既是一项技术性的工作,也是为子孙后代造福的的工作,食品生产时间长,环节复杂,需层层把关,才能确保人民饮食安全。二是研制标准,开拓创新。开展技术创新,研究地方标准,补充快检检测方法,引领地方发展。三是加强沟通,资源共享。各单位各企业应互相学习,互相促进,取长补短,共同进步;加强沟通与联系,实现资源共享,优势互补;充分发挥市食药安办平台作用,形成机制。四是提高素质,提升能力。加强实践学习,提高人员素质,加大培训与技术交流力度,企业还要提升自身检测能力。五是深化改革,加快发展。以深化改革和加快发展,解决当前存在的诸多困难和突出问题,不断提升检验检测质量和水平,为食品安全把好第一关和最后一关。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1