特色活动

市食药监局机关党支部夯实党建基础 充分发挥“两个作用”

时间:2017-7-4 10:48:00     来源:党办    查看:1433
    市食药监局机关党支部,着力加强基础建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,有力地促进了食品药品监管事业全面进步。2017年6月市直工委授予该党支部“红旗党支部”荣誉称号。
    一是加强支委会建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。配强配硬支委班子,把热爱党务工作,具有奉献精神,勇于担当,品德作风好,公道正派的党员选进支委会。明确党建责任,开展党务工作定期述职述诺,评责评诺,考责考诺,切实加强党内民主监督,推动支委履职履责。认真开展支委专题组织生活会,开展批评与自我批评,达到凝心聚力,团结共事,带领党员在食品药品监管主战场建功立业,支委实行“五个带头”,处处发挥表率作用,党支部的战斗堡垒作用得到充分发挥。
    二是加强党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用。利用每月两次党员干部夜校、每月一次支部主题党日平台,开展党性教育、宗旨教育、纪律教育、作风教育,着力提高党员的思想道德素质,强化宗旨观念和服务意识。今年初,评选表彰七个党员示范岗,“七一"建党节又评选表彰七名优秀共产党员和一名优秀党务工作者,平时以诗歌形式及时表扬党员中涌现出来的好人好事,树立标杆,以典型引路,以典型示范,从而掀起“比学赶超”的热潮。党员同志比学习、比奉献、比担当成为自觉。有的党员主动为监管对象办好许可证并送上门,有的党员为经营业主打扫卫生,有的党员为贫困监管相对人子女就学捐款。在创国家卫生城市过程中,哪里有困难,哪里就有共产党员的身影,从早6点到晚10点奋战在创国卫第一线,主动放弃节假日和双休日休息,亳无怨言。在开展“党员一对一帮扶餐饮业主”活动中,党员帮助餐饮店提档升级,上门指导,力促规范达标,给餐饮业主捐赠防蝇门帘、消毒柜、工作服等,提升餐饮卫生条件,力保人民群众饮食安全。在稽查办案中,党员开展节假日食品药品市场巡查,打击假劣药品,有的党员在抓获制假售假犯罪份子时接连几个昼夜不眠,盯着制假现场,直至犯罪物证、犯罪人被抓获为止。综合科室干部加班加点工作成为常态,充分表现了执法为民,监管为民,特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的良好精神风貌。一个党员就是一面旗帜得到充分体现,党员的先锋模范作用得到充力发挥。
    三是加强党建工作创新,党组织的创造力凝聚力得到充分发挥。机关党支部积极探索基层党建工作创新,探索与党员交心谈心加强思想政治工作新方法,探索党建互联网+党建新举措,探索“党员一对一帮扶餐饮业主”党建新途径,探索“走出去,增感情,强宗旨,强党建”党建新平台,探索充分发挥群团组织作用党建新措施。一个“新”字,增强了党建工作活力,寓党建于各项活动中,激发了党员参与党建工作的热情,有力地推进了党的建没、作风建设、廉政建设和机关建设,推动了食品药品监管工作扎实有效开展,保障了人民群众饮食用药安全。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1