市局动态

市局举办全市系统食品安全快检培训和大比武活动

时间:2017-7-12 16:45:00     来源:食品流通监管科    查看:1330
    为全面提升基层干部食品安全快速检测技能和专业理论水平,更好发挥食品快速检测技术在食品安全监管中的技术支撑,7月11日,全市食药监系统食品安全快检培训和大比武复赛在我局六楼会议室举办。在各县(市、区)局初赛的基础上,选取20名选手进行复赛。
    复赛分笔试和现场操作比武,现场随机抽取农药残留和瘦肉精等项目进行检测。
    (各分管领导、比赛选手、基层所快检人员在聚精会神聆听讲座)

(比武选手在进行瘦肉精检测)

(赛后宣布比武成绩,专家进行点评)
    通过4个场次的比武,结合笔试成绩,共评选出快检能手5名,优秀组织单位3个。
    今年以来,市食药监系统掀起了快速检测大培训、大比武活动热潮,全市共组织培训23次,比武13场,共386人参加。通过在学中干、干中学,掀起了新一轮快速检测技能实战练兵高潮,大大提升基层监管人员科学监管的技术水平,真正拿起技术武器捍卫广大市民“舌尖上的安全”。


 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1