市局动态

市局召开全市系统规划财务工作会议

时间:2017-7-31 11:46:00     来源:办公室    查看:1582
    7月28日,为贯彻落实全国、全省食药监系统规划财务工作会议精神,安排下半年全市系统规划财务重点工作,进一步提升基层财务工作业务水平,市局召开全市系统规划财务工作会议。市局规划财务科、办公室,各县(市、区)局分管规划财务工作领导、规划财务股负责人参加会议。党组书记、局长徐维平,党组副书记、副局长冯金安出席会议并作讲话。
    会议传达了国家总局、省局规划财务工作会议精神。冯金安副局长在讲话中充分肯定了全局系统上半年规划财务工作成效,分析了当前规划财务工作形势,并就下半年规划财务工作提出了几点要求。一是认真学习业务知识,在预算上着力;二是切实研读“十三五”规划,在增资增项上发力;三是全力抓好示范创建,在基层的发展上努力;四是全力抓好制度建设,在廉洁建设上自律。
    徐维平局长重点强调了五个方面。一是要明确行政执法的目的,端正行政执法指导思想。各县(市、区)局要坚决执行市局提出的“六不规定”“六个坚决”和“十不准”,坚决禁止下达罚没收入任务。明确执法为民,保障人民群众饮食用药安全的执法目的。市局一旦发现各县(市、区)局存在下达罚没收入任务的情况,将采取约谈、通报、执纪的方式对相关单位进行问责。二要加快检验检测项目建设,确保廉洁优质高效。要通过突出重点、带动一般,加快进度、倒排工期,规划先行、一劳永逸,优质高效、廉洁节约,用好智慧、锲而不舍的措施全力推进全局系统3个食品药品检验检测项目建设。三要加大标准所、示范所创建力度,为强基层、打基础添砖加瓦。省局对基层食品药品监管发展特别重视,特别关爱,各县(市、区)局要抢抓机遇,按照规定的时限,保质保量做好向省局申报工作,加强基层监管所建设。四要严肃财经纪律,依法依规管好财务。要多争取、严使用中央专项、省级专项;坚决禁止乱收费、乱罚款、乱作为;学法用法,严守财经法律法规;要有节约意识,做到厉行节约;要善于用制度管人管事、管钱治钱。五是加强学习,苦练内功,提高素质。提高财务人员的素质,就是要加强政治学习、提高政治站位;加强法律学习,运用法治思维;加强业务学习,提高专业素质;加强文化学习,提高知识水平;加强学用结合,提高实际能力。
    下午,财务股长就基层财务工作经验、面临的实际困难和问题进行了交流讨论,市食品药品检验检测中心、红安县局、蕲春县局就项目建设进展情况作了汇报。
 

 
 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1