食品抽检信息

黄州区局食用农产品食品安全抽检信息公告

时间:2017-8-15 8:23:00     来源:黄州区局    查看:513
    依据《中华人民共和国食品安全法》及实施条例规定,黄州区食药监局对行政区域内农贸市场、商场超市、水果店等流通环节食品经营单位销售的蔬菜、水果、畜禽肉、淡水鱼、淡水小龙虾、禽蛋等食用农产品进行了食品安全监督抽检,重点加强对叶菜类蔬菜抽检和禁限用农兽药检验,截止2017年6月30日共抽检样品186批次,抽样检验项目合格样品184批次,不合格样品2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现公告如下:
    一、抽检依据
    GB 2763-2014 《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》、中华人民共和国农业部公告 第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》、中华人民共和国农业部公告 第560号《兽药地方标准废止目录》等标准和指标的要求。 
    二、检验项目
    食用农产品蔬菜及水果类的检验项目为农药残留量包括:氧乐果、甲胺磷、甲基对硫磷、乙酰甲胺磷、对硫磷、克百威、久效磷。
    食用农产品肉类项目:克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、氯霉素;畜副产品:克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇。
    食用农产品水产品:恩诺沙星、硝基呋喃代谢物、孔雀石绿、氯霉素
     附件:1.2017年黄州区食用农产品合格情况
           2.2017年黄州区食用农产品不合格情况
 
                            20177月26日


『 打印本页 | 关闭窗口 』

本类推荐
    建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
    办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
    便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
    食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
    ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1