基层动态

红安县高桥监管所开展村级卫生室药品及药械法规知识培训

时间:2017-8-22 16:55:00     来源:红安局    查看:391
    日前,红安县高桥监管所在高桥镇中心卫生院举办了全镇乡村医生药品、医疗器械法规知识培训,来自全镇43个村的乡村医生参加了会议。高桥镇人大副主席童爱香出席培训会并讲话,红安县局分管副局长和相关股室负责人到会授课。
    此次培训旨在认真贯彻《药品管理法》 《医疗器械监督管理条例》 《湖北省药品管理条例》等法律法规,加强农村医疗机构药品、医疗器械质量管理,提高乡村医生采购、养护储存药品的业务技能,保障人民群众用药用械安全。培训注重与村卫生室日常监督检查中存在的问题相结合,从食品药品监督管理的职能、药品药械的基本知识、药品的分类与管理、如何鉴别真、假劣药物、药品进货与验收、药品存储与养护等方面进行了培训。
    此次培训,在普及药品安全知识的同时,加强了村卫生室从业人员药品药械管理的法律意识和责任意识,为辖区的药品监管工作夯实了基础。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1