市局动态

市局重拳出击开展冷冻肉制品专项整治

时间:2017-8-23 17:20:00     来源:办公室    查看:413
    为整顿规范冷冻肉品市场秩序,有效防范和清除食品安全风险隐患,日前,市局食品稽查局联合黄州区局开展城区冷冻肉制品专项清理整顿工作。
    一是明确检查重点。此次专项清理重点检查各冷冻肉制品经营者落实购销记录、进货查验情况,以及从业人员健康体检等自律制度落实情况,特别是检查肉及肉制品的检验检疫证明资料,把好冷冻肉制品进货关和产品质量关。
    二是严肃查处问题。一旦发现无进口检验检疫证明、无报关单、无中文标签标识或说明书的冷冻肉品一律查扣。同时以规范食品生产经营主体资格为抓手,坚决查处和取缔无证无照经营冷冻肉的行为,构成刑事打击的,要及时移交公安部门。
    三是坚决落实整改。对专项清理中发现的问题,严格落实责任到人制度,建立督查机制,确保问题彻底解决。同时结合专项清理契机,建立健全冷冻肉制品日常监管机制,切实保证冷冻肉制品质量安全。
    截至目前,城区共发现涉嫌有问题的冻肉制品经营单位11家,封存涉嫌有问题的各类冻肉制品600公斤。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1